暑假的作文
放假是大家期盼许久的时刻。放假意味着赖床,意味着自由,意味着不需要整日与书本为伍。
然而今年的放假似乎不太一样。
许多同学莫名其妙地蒸发了,如同不曾存在过。而还有联系的同学,假期生活无一例外的都是满得快要盛放不下的补习。今天早上补英语,下午补数学,明天又是一整天,要弹钢琴,要学绘画。没有时间玩,家长也不让玩,成了不知疲倦的全能机器。
好不容易盼来的放假,却比上课还忙呢。
看着别人忙,我有些微微的恐慌:担心别人都在补习,而我却无所事事,最终被淘汰。新的学期意味着新的一切,难道我就输在暑假这个起跑线么?
不行,我不能输。
桌角堆积的课本,我可以拿起来看一看;还未完成的作业,我可以尽快写完;我颇有野心的生物,可以深入研究……
然而,唯一不行的就是,无所事事。
我可以出去旅行,找到我想象中的那篇广阔蓝天;我可以泼墨渲染,中国古朴的底蕴;我还可以挥霍一段时间,与喜欢的人聊天。唯一不可以的,还是无所事事。
最不能忍受的是未预见挫折就被挫败,因而在这场角逐中鹿死谁手还是未知数,我就不能输在自己的想象中。放假时还给我们平时缺失的时间,更是为未来的冲刺作铺垫。我们这样努力地争取,仅仅希望未来不要辜负我们。
不需要太多信誓旦旦,我,亦或我们,把放假当跳板,为自己的努力幸福,追逐着争取,一个更灿烂的明天。