暑假的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就又到了暑假了,以前的暑假里,我都是见机行事什么时候有时间什么时候学习,但大多数时间还是用来玩了,但这一次,我们就要上六年级了,当然不能像以前一样过暑假了。所以这次暑假,我要给自己制定一个合理的计划。
我的计划是:早上七点起床,早读英语半个小时,再看半小时书,八点吃饭。吃完饭后看半小时电视,九点开始写作业,写到十一点。写完作业可以去玩一会儿。十二点吃午饭,在午睡前抽出半小时练字,然后午睡,两点起床,写一小时十五分暑假作业,三点十五分之后去奥术班上课,下午六点下学后写奥术班布置的作业,七点吃晚饭,然后帮忙洗碗、抹桌子,七点半上楼找朋友玩,九点回家,睡前读半小时课外书。
为了做到以上几点,我要把计划挂在显眼的地方,这样可以时刻提醒我,我还要在心里督促自己,让自己认真快速地完成假期作业,每天的两张字我也会认真完成,上奥术班时,我也会认真听课,记住老师说的每一句话,绝不分心。平时我也会多帮家长做一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。
从今天开始,我会认真完成暑假计划上的所有任务,争取在开学后向大家展示一个全新的我。