夏天到了,太阳向每户人家发出了它的绝技--金钟罩。把老人小孩全都困在家中,只要一出来,就用必杀技,把他们晒得黝黑,或是用杀手锏,把他们弄得中暑。幸好有空调大侠,电脑大哥相救,才不致于让我们这些小孩在家中闷死。趁着太阳下山这一当,我们全部向游泳馆跑去,好解解闷。
换以泳装后,我站在跳台上,长吸一口气,往下一跳,当我感受一丝温热的水时,我赶紧憋气,当我整个身子全部置身在水里时,我奋力蹬水,伴随着一串汽泡,我浮在了水面上,哇,爽啊!
我又潜到了水里,使用蛙泳向远方游去,出手,蹬腿,换气,一气呵成,没有几分钟我就游到了对岸。
“哇!”“真棒!”
远处传来一阵喝彩声。噢,原来是一个叔叔在跳水呢。
他宛如一只雄鹰,在跳水台上跳起,纵身一跃,他像一支箭一般,笔直地冲入水中,溅起一些浪花,然后又用自由式游向远方,只留下一串汽泡,一些水花。
几个小伙子还想去追追,可是那个叔叔速度太快,让他们只追了一会儿就放弃了追逐。
我一个猛子扎到了水里,一使劲,又游出一大段,我把带来的小球扔向远方,看好目标,用自由泳游过去,可那小球就像跟我作对似的,一到我快要抓住的时候,它就又飘了出去,害得我只得再去追,好不容易抓住了,我也没力气了,只得采用仰泳式,躺在水面上,随波逐流……
晚上九点多了,我只得依依不舍地回了家……