今天早上,我们早早的来到篮球场,开始一天的训练
先练习了传切上篮,从中场线穿到三分线后,45度角的人从三分线切入禁区,切入一定要快,弧顶的传球人要用外侧手体侧传给切入的人,不能用胸前传球,这样容易被断球,这一项我做的还算到位,传球能传到队友的身前。第二个是切入后不传球,而选择突破上篮,突破一定要快,侧身压肩才能更好的甩开防守人,不能绕着防守人,要紧贴防守人从防守人旁边挤过,我这一项做的不太好,没有蹬地加速,突破的太慢。接着就比较难了,变成突破急停跳投,这项的前提还是要突破加速,这样急停才会将防守人晃开,从而获得空间去跳投,可能是没有防守人的缘故,这一项我的命中率还是挺高的。简单的休息了一会开始加上防守了。
加上防守后的进攻变得更加的难了,首先是传球,传球传不到位,刚刚做的动作加上防守后,变得很难。但是还是能依靠着简单的配合可以撕开防线,成功的将球投进篮筐。当练完这项以后,我的衣服已经湿透了。
最后一项训练是投篮,一共有五个投篮点,两个底线,两个45度角,还有一个罚球线,要投20个两分加20个三分,罚球线和底线投的不错,但是三分投的还是不行,命中率不高,也可能是力量不够,没有运用上腿的力量,没有弯腿蹬地发力。