有趣的暑假作文
转眼间,两个月的暑假生活即将结束了,现在回想起来这两个月来的日日夜夜,真让我难以忘怀,两个月中充满了欢乐,充满了激情。在整个暑假生活中既学得了一些课本知识,也学到了许多社会常识,而且还开拓了视野。
在放假的第一个月里,我主要是解决各种作业。首先是基础的作业。每天用钢笔练习临摹五年级上册的课课练,由于我用心认真练习,所以我想我的字有了很大进步;每天坚持写口算题,大约一个月时间,这对于我以后的口算计算有很大提高;暑假作业按照老师要求,我认真完成语文和英语暑假作业,期间有不会的难题,在爸爸妈妈的帮助下,我也都全部写完;每天坚持看新闻,看完后凭着印象跳出一条比较重要的记下来,但是中间由于错过了看新闻的时间,所以我采取了从网上或报纸上摘取了一部分,但是我也从中了解了许多国内、国际及我们安阳市的好多事情,我计划开学后还要坚持下去;在7月5日—11日,我非常幸运地参加了全市的少年军校训练,这对于来说是非常有意义的。几天的训练,我不但学会了正确的走、跑、站立以及叠被子、整理房间等的正确做法,更重的是锻炼了我的意志和团队精神,如果明年还有我还要参加。
在放假的第二个月里,我主要是参加了一些活动和阅读书籍。首先是没有完成的作业集中时间完成,比如每天坚持临摹字帖等;每天坚持两个小时时间是时间读书,我已经读了《三国演义》、《水浒传》、《法拉第》、《中华龙鸟》以及一些少儿读物等,并且写了《三国演义》、《水浒传》、《法拉第》等书籍的读后感;围绕军训生活写了一篇关于军训的作文题目是—《难忘的军训生活》,还和爸爸妈妈共同写了两篇《我眼中的人民大道小学》为题的作文。
背诵《我爱古诗词》已基本上背诵完毕;我每天有计划的进行半个小时的踢毽子强化训练,取得了好成绩;到郑州马拉湾水上乐园参加了大家组织的活动,通过这次活动让我开拓的视野,也学到了一些科学知识;由于上学期的学习有些退步,因此我在这个月里专门参加了一个大山英语学习和奥数数学学习;我还学会了骑自行车,并且能够单独在马路上行走,以后我也可以骄傲地说:“我可以自己单独参加一些校外活动了。”在假期即将结束的前几天,我还参加了兵乓球训练。
暑假生活过得是多么的丰富多彩,有意思极了。要开学了,我将会以全新的姿态迎接新学期的到来!