“啊!鬼……鬼……鬼,姐姐鬼来我们家了!”表妹一边慌慌张张地跑进我的睡房,一边惊恐地低声叫道。
什么,鬼来我家了?从表妹吓得发白的脸上,我确信她没有撒谎,也不是恶作剧。我迅速从床上跳起来,蹑手蹑脚地走到房门边,便看见卫生间那边站着一个人,脸上惨白惨白的,真像《仙剑奇侠传》里中了毒的人。不过我生来胆大,还是小心翼翼地向外伸了伸头,想看清鬼的真面目。开始,那鬼侧面冲着我,后来那鬼突然转身正面冲着我了——啊!她的眼睛竟睁着,还能动,鬼的眼睫毛好长好长!
我赶紧退回来,和表妹一起躲到床上,用被子把身体捂得严严实实。我惊恐万分,只觉得寒气由脚底直蹿头顶,身体一个劲儿地颤抖。我屏住呼吸,不敢发出一点儿声音,但心里不停地在嘁:妈啊!爸啊!快来救救我们呀!
过了好一会儿,我见没有什么动静,便壮着小胆,用力“撕”开眼皮,从被子缝里看见了灯光映在墙壁卜的鬼影子。那鬼身着一条长裙,在风中摇啊摇啊,那双长着又尖又长指甲的手也在不停晃动,在月色惨淡的深夜,显得更为恐怖……
“咚、咚、咚、咚……”声音由远及近,只觉得鬼一步一步向我们逼近,我感到心像小兔一样在跳,快要从颈子里蹦出来了,脑子一片空白……
“鬼呀!”表妹惨叫一声!
“鬼你个头啊!”那鬼居然说话了,同时揭开了我们的被子。她长袖一舞,从脸上揭下了那块“皮”:“我是你妈!”
我晕,原来是小姨敷着面膜,深夜上卫生问了!小姨呀小姨,你想美容,却差点把我们的心脏病吓出来了!
虽然受到了惊吓,但我也明白了,世上是没有鬼的。我们怕鬼,只不过是自己吓自己罢了!