暑假作文
今年暑假来临,妈妈正愁着不知带我去哪里玩?我突然想起有本书上说:“山是雄壮的,海是秀丽壮观,美丽湛蓝的。”我们领略过山的雄壮,却不曾见过海的壮观,更不要说了解它的秀丽了。我们带着对海的好奇和向往,一家人终于来到了沙扒湾“观”海(其实是去玩)。
当我第一次看到海时,它比我想象中的不知要大多少倍!蓝色的海水卷起朵朵浪花,浪花拍打着岸边的岩石。海浪“隆隆”地敲响了锣鼓,仿佛要震撼每个人的心灵。海阔天空,白云朵朵,海燕掠浪而过。眼前的一切颇为壮观。
从远处极目眺望,天连水,水连天,天水交接的地方,一般快艇缓缓驶过来。远处,一阵海风吹过来,出现了一道道银链,像奔腾的骏马,又像勇猛的雄狮,飞快地冲上沙滩,直冲向我们来……海水呛得我直咳嗽,可我顾不得海水的呛咳,也不顾得海水打湿我的裤子,在海边边笑边跑着。我笑着跑着,我真想投入大海的怀抱中与它一起共舞。忽然,又一个巨浪打来,把我打得全身湿透,我紧闭双眼,口中的海水不断“冲涌“出来,逗得家人哈哈大笑。
傍晚时分,苍茫的大海有些迷蒙,那蔚蓝的天空中飘着几缕微云,犹如一位害羞的姑娘用轻纱遮住了脸,一湾湾盈盈的海水,犹如一面大镜子。
这时,让我想起了一首歌:“在松软软的海滩上,在金黄的沙子上,一位小男孩,光着脚……”。那这个小男孩不正是我吗?
大海啊,我爱你的壮观,更爱你的秀丽。这次暑假观海记将在我的脑海中留下金色的回忆!