小学暑假作文
我的暑假是彩色的,因为我有时间吃冰棍、看书、写作业、上课、画画……所以会有很多颜色。
我的暑假最多是粉红色的,粉红色的意思是开心。这个暑假去了绍兴_鲁迅故里。鲁迅故里还包括沈园,沈园是陆游和唐婉的故事发生地。以前,我最想去三味书屋,因为那是鲁迅以前上学的地方。鲁迅桌子上有一个“早”字,那是因为鲁迅上学迟到了,他就在桌上刻了一个“早”字,提醒自己不要迟到了。从此,他再也没有迟到了。那还有一个百草园,其实就种了几种植物,立了个“百草园”的石碑而已。鲁迅故里太好玩了!
这个暑假我还去了南京,南京是灰色的,因为南京以前被气焰嚣张的日军杀死了三十万人。参观完侵华纪念馆让我气愤不已,日本人太坏了!
我还去了秦淮河,秦淮河是七彩的。因为是晚上去游秦淮河,岸边有各种漂亮的灯,游船时候岸边还有唱戏的呢!
暑假太好玩了!