有人的暑假是快乐的,有人的暑假是辛苦的,还有人的暑假是酸辣的,而我的暑假是幸福多彩的。
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。”我沿着诸葛亮当年七次北伐的路线,来到了渴盼的天水。天水,又名秦州,有“天河注水”的优美传说,是伏羲的故里。官鹅沟,又称“小九寨”,古柏苍天、百鸟争鸣,百药园里,药香醉人,一条小溪,清澈见底,帅哥美女、老人小孩都未在小溪边嬉戏,我也悄悄举起水枪,瞄准爷爷,突然“开火”,爷爷被我淋成了“落汤鸡”,“啊!”我也中弹了,是谁在暗中偷袭我?
“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉。”我妈妈特爱美,爱跳舞,爱唱歌,我也跟着爱上了音乐,爱上了琴。校园里,我跟着老师一遍又一遍地弹着《巴格达的星星》、《儿童小奏鸣曲》,汗水打湿了我的长裙;课余时,钢琴成了我的玩伴,琴键成了我的玩具;睡梦中,我用双手在床边轻轻地敲打,嘴里还不停地哼着曲子。音乐让我学会了打扮,音乐让我养成了自觉,音乐让我天天快乐!我告诉妈妈“我宁愿吃音乐,也不在吃钙片。”
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我常常因为书,忘记了自我,陶醉在书中。书是一个丰富多彩的世界。我走进《十万个为什么》。才知道了海底也有大草原,“狮子鱼”也有毒,蜘蛛不是昆虫,世界上最小的国家叫梵蒂冈。“读一本好书,就像交了一个益友。”一部生动、活泼、有趣的《西游记》,让我爱不释手。唐僧的大慈大悲、孙悟空的机智勇敢、猪八戒的单纯善良、沙和尚的任劳任怨、小白龙的默默无闻给我留下了无比深刻的印象……书是我的朋友,传我知识,伴我成长!
天水行给我增长见识,音乐给我增添快乐,书给我增加力量,我爱你,暑假!