暑假的作文
暑假生活开始了,我像一只快乐的小鸟,投入了它的怀抱,在丰富多彩的暑假生活中,我却体会到了“酸甜苦辣”。
酸
好不容易熬到放暑假了,我想这下子可以放松一下,过足电视瘾了。可是,令人遗憾的是,老妈早就为我定好了暑期作息时间表,就连看电视的时间都规定得死死的。中午半小时,晚上十点半前睡觉。想想晚上看电视的时间还蛮长,心中不由暗自窃喜。没想到妈妈帮我报了个奥数班,上课时间是晚上六点到九点。因此,每次上完课回家最多只能看上一个半小时的电视。每天晚上我正看到扣人心弦的关键时刻,“咔哒”一声,电视机被妈妈关掉了,妈妈随即发出指令,到点了,该睡觉了。老虎也有打盹的时候,前天晚上,妈妈在沙发上睡着了,我像脱缰的野马,看电视一下子看到了深夜12点半,实实在在过了把电视瘾,好爽!没想到老妈醒来把我训斥了一顿,还罚我一个星期不准看电视。我心中好像打翻了五味瓶,真不是滋味。
甜
暑假中,快乐的事情可真不少,最高兴的是我们搬进了宽敞明亮的新家。如今家中有两个卫生间,早上起来不用再为排队上卫生间而烦恼了。三个卧室加上一个书房,对于我们三口之家来说,显得绰绰有余。白底镶银边的家具配上七彩的窗纱,紫色的墙纸、郁金香形状的灯具,那是我的独立空间。我把衣服、小玩意儿进行了分类整理,把自己的房间布置得井井有条。
暑假里,我最喜欢的运动是游泳。为此,妈妈帮我在假日大酒店办了一张游泳卡。穿上泳衣,戴上泳帽,我像水中蛟龙一样矫健,忽儿跃出水面,忽儿潜入池底,感受着清凉的夏天带给我的快乐。
苦
想想放暑假应该是玩的时候,可是妈妈帮我报了奥数班和小提琴训练班。七月期间,每晚六点到九点整整三个小时又没有休息时间的奥数训练,一开始真让我有点吃不消。一到家,我连看电视的劲也没有了。不久我就适应了,因为老师上课风趣幽默,训练内容充满挑战,倒觉得时间过得飞快。
考虑到上课期间没时间练琴,为了更快地提高我的小提琴水平,老师对我进行了暑期强化训练,小提琴课由原来的每周一节改成了每周两节,并且规定每天要练琴四个小时。于是,每天一有空我就被逼着练琴,直练得我头昏脑涨,腰酸背疼。“一分耕耘一分收获”,在苦不堪言中,我的琴技终于突飞猛进。
辣
虽然参加了奥数强化训练班,可是在文化中心的艺校课上,我的表现有时还比不过没参加训练的同学。有几位同学作业的准确率高,速度还特别快。有几次,老师布置了几道思考题,有好多同学都做出来了,但是,我绞尽脑汁却怎么也思考不出来。我心里惭愧极了,脸上火辣辣的,真不是滋味。
有酸、有甜、有苦、有辣,这就是我的暑假生活。