暑假的作文
一天,老师说:“同学们,星期三我们去踩蛤喇吧!”我们高兴得一蹦三尺高。
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,结果大事不妙,我发烧到38度,父母都安慰我说:“亲爱的宝贝,今天我们不去要去了,在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。
“太阳当空照,花儿对我笑......”我一边唱着歌曲一边走着,一棵棵小树,一朵朵小花,伴随着我们,我们终于到了“欢乐河”。
我和同学们一起下了水,黄色泥沙滑溜溜的,我一不小心滑了一个大跟头,成了一条“黄泥鳅”逗得小伙伴哈哈大笑,我从河里看见了我的狼狈样也不由的笑了起来。太阳火辣辣的,但我们还是不顾一切认真的寻找着,只听见一位同学说:“我捉到了一条鱼!”我们大吃一惊更加仔细的寻找起来,我用吃奶的劲,双脚扒住河床正在迈第三步的时候,觉得脚下硬硬的,我用手拿起来一看,啊,是一个蛤喇,一个蛤喇啊!我高兴的直在原地打转转。我按照刚才的经验,又捉了26个蛤喇,只听见老师大声吆喝:“孩子们,我们返回了!”我们在返回的路上,自己感觉脚下滑滑的,手抓小草上岸一看,我们队还有两条小鱼呦!我们步行回教室清点了自队的“战利品”老师报着各队的分数:“一队290分,二队250分,三队296分!”
我们胜利了,我们胜利了!刚刚的努力没有白费。我们心里乐呵呵的,还在回忆着抓蛤喇的场景。
这个假日真快乐!
6快乐的暑假生活
今天,老师带着我们去摸蛤喇,我们甭提有多高兴了。
我们一路说笑来到了欢乐河,展现在我们面前的是一片海阔天空,我们赶紧下岸,纷纷下水。“哈!哈!哈!哈!”旁边传出笑声。我定睛一看,啊!原来是张志鹏滑下水去,弄得浑身都是泥。我下到水中,同学们都相互搀扶。生怕像张志鹏一样。大家都在认真的寻找,可我却一个也没找到。啊,终于找到一个了,我拿上来一看,天啊,那么小!这可能是世界上最小的蛤喇了!不过我也为自己发现了“世界之最”而兴奋不已。哎,别想了,还是继续找吧,时间一分一秒的过去,可是我还是一无所获,这要被大家知道,还不要笑死我。看到别人的桶里都是自己的“战利品”,再看我的桶里,空空如也,实在可怜!我一点信心也没了,啊,我又找到了一只,这个蛤蜊饱满硕大!啊,太好了!我终于有了自己的战果了,心里别提多高兴了!于是,我的信心又恢复了,继续找起来。到了最后,我也有了不小的收获——八只蛤喇。
最后,在老师的一再催促下,同学们只好恋恋不舍得离开了欢乐河,但我觉得大家的欢笑声依然回荡在小河中。