我的暑假作文
在哈尔滨待的最后一天,我们决定去虎园玩,顺便更加深入地了解一下这座“冰雪之城”。就这样,我怀着激动的心情上了车。
今天似乎是有些不同,凡是阳光普照到的地方,都散发着令人无法忍受的热气。我的心里打起了退堂鼓。倒是妹妹活跃了起来:“快去看老虎。”不足两岁的妹妹不停地重复着这句话。
终于来到了虎园的大门口。只见门口走道边树立着一座座漫画形式的彩色立体老虎雕像,看得妹妹“目瞪口呆”。虎园中没有树,野草闲花倒是有许多。我们在售票口买了两只鸡,准备喂老虎。
进了验票口,一阵阵的土风便吹来,吹了我满脸泥,擦了半天也没有擦掉。我和爸爸上了观赏车,开始看老虎了。
我们首先进入的是成年虎园。那些老虎似乎都饥肠辘辘,肚子瘪瘪的像没有吃饱喝足一样。看得大家都好一阵心疼。还好有我们的食物,要不然可能就要饿死了呢。
首先映入眼帘的是一只漂亮优雅的黄色黑纹的大老虎。它或许是累了,趴在树荫下一动不动看到我们来了也无动于衷,简直是不知道“天高地厚”。
接下来是一大群浩浩荡荡的一大群老虎团队。“站”(它们在睡觉)在最前面的应该就它们的“头儿”了吧?令人惊奇的是那“头儿”竟然抬起两只前爪对着我们摇了两摇。“真是有礼貌,”我在心里头想,“懂得跟别人打招呼。”
慢慢的,我们已经走了大半段了,来到了一个大大的,给老虎洗澡的大池子中,一只老虎趴在正中。老虎的正前方是一只比它小上几十倍几百倍的小鸭子。在水中,由于阻力的原因,老虎跑得并不快。于是鸭子就赢得了逃跑的时间。老虎还是跑了过去,就在老虎接触鸭子的那一瞬间,鸭子突然消失了。它去哪儿了呢?过了大约三十秒钟,鸭子出现在了池子的另外一边。而老虎却摔了个嘴啃泥。如此这般了两次后,老虎讨了个没趣,走了。
看完这部“电影”,我可能要从新想想老虎鸭子谁厉害这个问题了。