小学生作文:快乐的暑假 600字_四年级作文
雄鹰搏击长空,鲸鱼遨游大海,骏马奔驰原野,我怎能只停留在课堂之中?我也要去开阔视野,不仅要读万卷书,还要行万里路!我决定在漫长而快乐的暑假中,与父母一同去武夷山开开眼界。那情景至今仍历历在目,令我难以忘怀。
早就听说武夷山那里山清水秀,是旅游胜地,8月4日,我们一家乘着火车来到了武夷山这向往已久的地方。吃过午饭,我便迫不及待地拉起爸爸妈妈,坐上观光车出发了。
首先来到了水帘洞,一开车门,我第一个跳下了车,我们一边走一边看风景。这里的每座山中间都有四五道裂缝,远远望去,就像卧倒的大树。导游边走边为我们讲解:“各位旅客,我们左边的石头像一个船头,这种石头外灰里红,共有三层,就像一个气垫船……”
我们又来到了一个饲养鸽子的地方,这里的鸽子有大的、小的,花的、黑的,它们有的在啄食,有的在扑翅膀,还有的飞起来,真是有趣极了。
不知不觉中我们来到了终点,只见一道瀑布从高处落下,激起了一片白色的水花。导游介绍这里传说是小白龙洗澡的地方,只要在这里转三圈就能带来福气。
最后我们恋恋不舍地离开了水帘洞,这里的奇异风景给我留下了深刻的印象。武夷山,明年我还会回来,来观赏你的奇异景象,还要来挑战你、征服你。