坐过山车是勇敢者的行为,而我就当了一回勇敢者。今年暑假,妈妈带我到武汉游玩,并同意带我到游乐园玩,听到这个消息我高兴得长出翅膀飞到游乐园玩个痛快。
进入游乐园,我们先玩了美丽的“欢乐世界神秘阴森的“鬼门关,还有惊险刺激的“激勇前进,最后,我们来到过山车前。我仔细观察一下,看见蜿蜒的轨道像一条巨龙,轨道两端中央有一个另人毛骨悚然的轨环。看着呼啸而过的过山车,再看看刚下去的人们惊慌未定的样子,我不由得想退缩了。但是在妈妈的鼓励下,我还是忐忑不安地上了车。
车还没启动,我心里已是十五个吊桶打水——七上八下了,我两手紧紧抓住安全带,紧张的身上直冒汗。心想:安全带会不会断掉?这车会不会离开轨道?这轨道离地有20多米,摔下去我不成肉饼不可。
嘟嘟,警报铃响了,说时迟,那时快。列车以很快的速度向前冲去,我感到身体似乎悬了起来。刚才的恐惧一下子飞到九霄云外,此时,车子进入了轨环,车身随着轨环使劲翻转,我的身子也一摇一晃的,车飞速驶到顶端,然后直冲下去,我觉得风像刀一样从脸上刮过。
嘟嘟警报铃又响了,列车进入了站,我兴奋地跳下车,看见几位大哥哥都吓哭了。。
一想起那件事,我就觉得好笑。
那天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。
每当我想起这件事,我的脸就会红到耳根。
“作业做完了没,还看电视,赶紧回屋学习去!”耳边响起了妈妈的话。这些话在这个暑假我已经听到了无数遍了。
唉,从早上就早早的叫我起床,吃完饭后一分钟也不能停留直接奔我屋里去学习,之后学到中午十二点,在吃一顿午饭之后用让我抓紧回屋学习,从上午学到下午五点,之后用吃晚饭。。吃完饭后,你别以为会让你玩一会,那是不可能的。可能现在你已经猜到了,还是要回屋学习的。
学习学习!一天到晚只知道学习,就不能给我点自由空间么,哪怕是一点也行啊!
我现在想独立,可是家长天天跟在我的身后每时每刻都叮嘱我。实在忍不住了和父母顶嘴,可是却被父母批评回自己的屋里,自己默默的哭着。每天我都会忍受,可是这样下去能行么?