愉快的暑假作文
七月,阳光正好,微风不燥。愉快的暑假开始了!我参加了学校举办的第一届“枫叶国际精英人才英语夏令营”。
开始,父母是不同意我参加此次夏令营的,原因是路途遥远。可经过我的再三要求,父母终于答应我去参加了。那一刻,我的心情无比高兴!
记得第一天出发时,我满怀期待地来到海口美兰机场,和老师、同学们一起乘坐飞机,飞往美丽的中国大连。在飞机上,发现有一位同学发烧,志愿者哥哥姐姐和老师们一路上一直照顾和关心他,我被深深感动了!
参加开幕式后,我和同学们将正式开始为期8天的夏令营生活。此次夏令营在课程设置中秉承着“中西教育优化结合”的理念,让我们体验了丰富多彩的课程与活动!
在参观任书良图书馆时,我看到了许许多多属于枫叶国际学校的奖杯和奖状,从一开始只有14位学生的学校到拥有一百所学校,这是多么不容易呀!我相信,未来我也会从枫叶学校走出去,做一个有用的人,为国家贡献出自己的一份力量。想到这里,我就满怀希望。
在马术、烘焙、美术、礼仪等课程上,我学会了烘焙,做出美味的蛋挞和鸡翅;我学会了做陶艺,明白了慢工出细活的道理;我学会了社交和国际礼仪、仪表仪态礼仪、形体礼仪,由内而外的培养绅士风度;我还学会了骑马,懂得了做人要向马一样不屈不挠,自由奔跑。外教课上,我们积极踊跃地发言,我学会了介绍别人时,要先介绍年长的人和社会地位高的人。
在外出游玩时,我们欢声笑语,处处充满了阳光的气息。我们在大连海边举行了篝火晚会,我们载歌载舞展现自我。在玩真人CS时,我们在其极不利的困难情况依然顽强抵抗,奋勇杀敌,虽然最后我们的小队输了,但虽败犹荣。在“奔跑吧,少年”活动上,我明白了团结就是力量,正所谓人心齐泰山移。我满怀期待与希望,期待我们能快乐健康的长大,希望将来在社会上有大作为。
在大连地质公园,我们参观了许多美景,有神龟寻子,恐龙观海,贝多芬头像等自然景观。在金石园,我们观看了六亿年前的石头,坐落有致,金光闪闪,还看到了恐龙化石和恐龙蛋。在历史博物馆,我们观看了许多历史文物,都价值连城,我们了解了许多历史知识。在旅顺潜艇博物馆,观看了模拟战争场景以后,不禁回想起当年日本人如何虐待中国人民,而中国人又是如何坚强不屈,抵抗到底,最终取得抗日胜利的。在炎炎夏日,地面三十多度时,当时中国潜艇里的温度却是六十多度超高温下,解放军战士为了保卫国家,奉献出了自己的生命。因此,我们要尊敬解放军战士,学习解放军战士的爱国精神,更要不忘初心,牢记历史,努力学习,报效祖国。
在这十天里,我们满怀期待;在这十天里,我们欢声笑语;在这十天里,我们载歌载舞;在这十天里,我们展现自我;在这十天里,我们相互学习;在这十天里,我感谢老师和志愿者哥哥姐姐的陪伴。在这十天里我们收获满满快乐的时光总是很短暂,一转眼,短短的八天夏令营就圆满结束了。
我想告诉大家的是,读万卷书,也要行万里路。两者结合才能进步。团结互助,是胜利的关键。彬彬有礼,是成功的关键。不屈不挠、顽强拼搏是做人的根本
我相信,努力就会有收获!