昨天下午天气闷热,即使坐到家里什么都不做,都会浑身冒汗。6点40分时,我穿好服装,拿上水杯,盘好头发,就直奔生态公园参加晚上的演出!
到了生态公园,一位老师正在细心地给同学化妆,我也凑过去排队。轮到我了,老师先给我化了大地色的眼影,接着是银色的闪闪发光的眼线,然后是眼睛旁的绿色金点点,最后就是口红啦!看着同学们个个打扮得精神抖擞,笑着说着,再热的天气也阻挡不了我们激动的准备上台表演的心情。
之后,我们个个都做足了准备,期待着,盼望着演出的开始,等啊等,我们的演出终于开始了,台上的节目个个精彩,台下的观众喝彩声一浪高过一浪,掌声一声高过一声。
轮到我们了,我们做着深呼吸,老师说:“看着前面没人的远方,告诉自己要自信!”在上台的时刻,我们个个精神抖擞,充满活力地上台了,我们做着动作,努力弹出优美的旋律,只听得耳边响起了阵阵掌声,我们微笑着谢幕,拿着架子下了台,走在人群中,我听到跟前的人们说:“这些孩子弹得真不错,背后肯定练了很多遍,真可谓是“台上一分钟,台下十年功啊。”听着他们的评价,我心里好开心!
这次表演让我明白了:做什么事都要自信、勇敢,要相信自己是最棒的!