苹果树作文
我在书的海洋中遨游了一周,看到了一条红白相间的“鱼”。走进才知道,原来是《苹果树上的外婆》呀!
对于这个题目,你们一定有所耳闻吧。主人公尼亚德从小就失去了外婆与奶奶的疼爱,上小学时就十分嫉妒同学。一天下午,当你亚德坐在苹果树上时,他的外婆奇迹办的出现在他的身边,和他去游乐场嬉戏;去大草原捕马、驯马;去大海上冒险,也从中明白了许多道理。
这篇文章我受益匪浅,特别在习作方面,例如想象作文:你可以在恰当的地方使用些适当的比喻、拟人的修辞手法,让事物“活”起来,让文章更生动、更富有生命力,但也不能过于滥用,否则会闹出笑话不说,在考试时还会大大扣分呢?
我相信大家会和我一样感同身受吧!