葡萄的自述作文
“吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔罕的心醉了……”听过这首歌吗?这首歌唱的就是我们——葡萄呀!
不要小看我们,我们可是世界上栽种面积最大,产量最多的水果之一。我们结果早、寿命长、容易繁殖。我们外表看起来也很可爱,胖胖圆圆的,还有些是椭圆形的。不仅如此,我们色彩各异,有紫红的、绿色的、蓝黑色的等等。我们还有增进人体健康的作用呢!因为我们含有多种维生素和微量元素,营养丰富。我们的含糖量也达到了所以味道也十分可口,再加上我们颜色鲜艳,便有了“水晶明珠”这个爱称。
我们的种类繁多,全世界就有8000多种。怎么样,足够让你大吃一惊吧!像比较出名的红提、黑提就在其中。还有“巨峰”、无籽葡萄等等。
我们的用处也很广泛。不仅能鲜吃,还能酿成葡萄酒,制成葡萄干。葡萄籽还能榨成油,皮还能提取工业料酒石酸呢!
说了这么多,足够让你眼馋了吧!还等什么,赶快把我们买回家,然后放开肚皮痛痛快快地大吃一顿吧!