葡萄的自述作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的葡萄。我的兄弟姐妹可多了,有美人指、夏黑和青堤,还有的都远嫁他乡了。
我长得圆溜溜的,就像一串串玛瑙,饱满诱人,水灵灵的,十分吸引人。当我没有成熟的时候是青绿色的,尝起来酸酸的,闻起来发出淡淡的清香,摸起来也是滑溜溜的。只要你仔细听,还能听到我发出咚咚的响声呢!
来!轻轻的咬破我的皮,顿时,汁水会落你的口腔,你绝对无法忘记那种酸酸甜甜的味道。那萦留在你舌尖上的清爽,让你吃了还想吃。你可以把我的皮剥开,多计的果肉浸了出来,就像跳跃在眼前的维C。最后吃的时候一定要注意吐出的葡萄籽来。虽然,我的籽有着抗氧化的功能,是女孩美容护肤的优品,但吃起来苦苦的,很难消化。告诉你,我还能变身呢!变成葡萄汁,葡萄酒,葡萄干……
我不光好看、好吃,还能清除人身体内的垃圾,提高人体细能抗氧化能和降低血液中胆固醇含量等。中医认为葡萄性平,味甘酸,入肺,脾,肾经,有补气血,通利小便的功效。
这下你终于知道我的厉害了吧,我不仅营养丰富,颜值也特别高。所以惹来不少人的喜爱呢!