葡萄的自述作文
“青帽子,紫帐子,嘀哩咕噜挂珠子。”你们知道我是谁吗?我就是葡萄。“冬天盘龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。”的葡萄。
我们浑身上下都是宝。葡萄多汁,果肉可以做罐头,可以晒葡萄干,汁水可以榨果汁,皮可以提炼酒石酸,籽可以榨油。
我有许多品种。我有8000多位好朋友,在我们国家就有800多的兄弟姐妹。如鸡心葡萄姐姐,她紫里透红十分美丽。龙眼葡萄哥哥,他的颜色是淡紫色,显得十分有神气。玫瑰葡萄妹妹十分香,她可以发出一种淡淡的玫瑰香,怪不得她的妈妈给她取名叫玫瑰葡萄。她是紫黑色的,比一般葡萄圆得多,身子也很像珍珠,而且还是紫黑色的珍珠呢!
我呢?告诉你们吧,我是马奶无核葡萄弟弟,我长得肥嘟嘟的,圆溜溜的,使人一见就生爱慕之心。那你们知道我为什么叫马奶无核葡萄吗?哈哈,是因为我爸爸和别的葡萄不一样,它是没有核的。那为什么叫马奶呢?是因为我妈妈的颜色是葡萄族里百里挑一的那一个,是马奶色,搞不搞笑?这就是我名字的由来。
你别看我长得比其它葡萄都漂亮,但你别说我的营养价值也很高,我的内在也很善良。我从不会和兄弟姐妹们争宠,即使他们比我长得又快又好,我也会为他们加油打气。
我一般在每年的九月化好妆,穿好服装,准备参加我们的选美大赛,相信我一定是族中的“美丽小达人”。哈哈,夸大了,夸大了!希望我在国家800多名的参赛选手中获得完美的名次。现在你们是不是已经疯狂的爱上我了呢?