葡萄的自述作文
大家好,我是一串葡萄,我的身子很长,是由很多个我组成的,有很多颜色,有紫红的,浅绿的,但是最值得一提的是我的味道,吃过的人赞不绝口。
我虽然没有橘子那么酸甜,也没有草莓那么漂亮,但人们一靠近我,就会有一股清香扑鼻而来。你看,我身上那比桂花还香的味道,一定会让你垂涎欲滴。
如果你把我的皮剥下来,就会看见我那香甜的果肉,如果你把我含在嘴里,汁水就会充满整个嘴巴,甜甜的,香香的,仿佛下了一场甜甜的蜜雨,那雨中,还略带微酸,你用牙齿再轻轻的咬一口,嘴里满是酸甜,清香……这时,你会感受到酸酸甜甜的果肉正在不断进入胃中,直到吃完了还觉得意犹未尽,口齿留香。
只要得到一两个葡萄籽,就能吃到很多葡萄,而且葡萄在晒干后,还能做成美味的葡萄干,非常好吃。
这就是我,是不是听了都口水直流呢?那就快来吃我吧!