葡萄的自述作文
Hi!各位帅哥美女,我是家喻户晓的水果,姓葡名萄,乃江湖之中名副其实的水果大王……
生我养我的藤,可是个厉害的角色。它的缠绕能力与攀爬能力极强,架子很容易就被它织成了一个碧绿碧绿的棚。4-5月份是开花的时期,那花呀,生得极小极白,不仔细观察或眼神不好的人压根儿就看不到。若你的鼻子挺好的话,也能轻而易举发现,因为花虽小,但特香,它一开,整个园子都弥漫着一股股清香。
待花凋谢之后,我便诞生了。当你看到藤上冒出了一颗颗青色的小球时,那就是我与我的兄弟姐妹们。我们时时刻刻都拥抱在一起,一串又一串地垂于藤上,好似美丽的风铃。一阵微风拂过,我们就摇摇摆摆,可惜发不出悦耳动听的声音,不然就可以办一场美妙的音乐会了呢!
渐渐的,我与兄弟姐妹们由青色的小球变成了多彩多姿的美果。我们葡萄家族有的大如乒乓球一般,称之为巨峰;有的小似蓝莓,称之为夏黑。我们的皮肤颜色也不一样,有的是妩媚迷人的玫瑰红,有的是高贵典雅的紫色,有的是翡翠般的嫩绿色。我们的内在也不同,有的是有籽的,有的是无籽的……但我们都有一个共同的特征。那就是娇嫩的皮肤上铺上了一层白霜,俗称“果粉”。你可别小看“果粉”,它可是我们的保护神。它可以防止我们身体的水份快速流失,还可以阻止细菌悄悄地进入体内,起到保鲜的作用。看到这里,你是不是已经羡慕嫉妒恨了?
当你解开我的衣服后,更会发觉我是多么圆润饱满,水分充盈。我之所以有那么多的水份,是因为生我养我的藤特会喝水。要是你往藤的根部浇水,过一会儿,你将一枝藤从中间折断,那丰沛的水便会汩汩流淌……
我不仅美味可口,营养价值还高。我能保护胃,帮助消化,减少心血管病的发生,还能防癌。男生吃了我会变成相貌堂堂、气质非凡的翩翩公子,女生吃了我会拥有沉鱼落雁之貌、闭月羞花之容。所以,你们要与我们葡萄家族世代交友,这样才会身体健康、颜值爆表!