每到秋天的时候,我们家屋后的柿子树上挂满了柿子:红的像可爱的小灯笼,青的像圆圆的小皮球。一只只、一个个挂在树枝上,随风摇荡,仿佛在向我们打招呼。
一到周末,我迫不及待地央求爸爸陪我去采柿子,爸爸用力往上一跳,随手抓住树枝,柿子垂下头来。我轻轻地伸手就能够到一个,不管三七二十一,剥了皮,就往嘴里送。软软的柿子又香又甜,入口即化。我好像猪八戒吃人生果,几口就吞了下去。一连吃了两个,我咂了咂嘴,舔了舔嘴唇,还想吃。爸爸说柿子也不能多吃,我点了点头。这时,我突发奇想,要不采一个青柿子吃?我叫爸爸帮我采了一个青柿子。我咬了一大口,马上就吐了出来,又酸又涩,一点儿都不好吃。爸爸笑着说:“知道什么样的好吃,什么样的不好吃也是件好事。”于是,我不好意思地挠挠头。
望着那红红的柿子,我开心地笑了……