水果的作文
你们爱吃什么水果?是酸酸草莓,是大得像球西瓜,是清凉无比梨子,是甜甜香蕉,还是红彤彤苹果……要是问我喜欢吃什么水果?那我还真得好好想想。桃子?不要,猕猴桃?不要,杏子?不要,橘子?不要,芒果?不要。对了,我最喜欢吃葡萄了!
那一串串葡萄,一颗颗硕大果实,剥下来,咬一口,直沁人心,鲜美多汁肉,在你口中嚼来嚼去,真好吃!我不但喜欢葡萄味道,也喜欢葡萄颜色,深紫色,深不可测,晶莹剔透颜色,优雅颜色,梦幻颜色。
葡萄核也是与众不同,每颗果子里都有两到三棵核,形状像是水滴形状,颜色呈偏棕色,而且两个核都是连在一起,好像在说:“谁也不能把我们分开!”
如果条件可以话,把种子种在土壤里,每个星期给它浇浇水,晒晒太阳,秋天时候,就会结出一串又一串葡萄啦!
葡萄虽然能吃,但我们要管住自己嘴,少吃。我刚听到一个小道消息:葡萄是转基因水果呢!不知道是不是真!
葡萄就像珍珠一样,为什么这么说呢?因为上天就是为特殊丝线把葡萄一颗一颗“串”在一起!