水果的作文
榴莲又叫韶子,麝香猫果,属木棉科热带落叶乔木。
榴莲果肉营养丰富,有“水果之王”的美称,除含有很高的糖分外,含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。
榴莲是一种巨型的热带常绿乔木,叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,是一种极具经济价值的水果。
在泰国,榴莲很受欢迎,曾经有这样一句名言:“榴莲出,少笼脱。”意思是,姑娘们宁愿脱下裙子卖掉,也要饱尝一顿榴莲的美味。
榴莲体型像炸弹,对身体有很好的补养作用,吃起来具有陈乳酪和洋葱味。
榴莲大多数都生长在热带里,中国古代明朝的时期,航海舰队到达今东南亚,品尝当地特产果实时,郑和对这种水果大为赞赏。然而果实只能一年一熟,叶子长椭圆形,表面光滑,背面生鳞片。
榴莲有特殊的气味,不同的人感受不同,有的人认为,其臭如猫屎,有的人认为香气宜人。
榴莲是我最喜欢的水果,也是大家最喜欢的,虽然其臭无比,但果肉甜美。
今天,你吃了吗?