水果沙拉作文
今天,我和同学们一起做了一道水果沙拉。
我们先准备了:又圆又扁的桔子、光滑的苹果、黄黄的香蕉、像火一样的火龙果……
我们先把水果皮剥开,有的用手直接剥,剥不下来的可以借助水果刀。
终于可以切水果了。有的人把自己的水果切成条子形;有的人把自己的水果切成又圆又扁的形状。真是好看极了!
现在开始摆盘了。我们先把火龙果放在最下面,有的火龙果是红色的,有的火龙果是白色的。接着开始摆香蕉。有的香蕉像小娃娃的脸,粉嫩粉嫩的,有的条像一根根大柱子,真有意思!然后开始摆桔子。我们把桔子拼成一朵朵花朵形,可真好看呀!剩下最后一层,那就是苹果啦。我们把苹果做成各种各样的形状,还有人把苹果做成了一个娃娃头的样子。
最后一步就是拌酱。我把沙拉酱洒成了波浪形,我的同桌洒成了圆形,也不错!
啊!我们终于把水果沙拉做好了!