水果沙拉作文
今天上课,老师让我们每一个小组都做一道好吃的菜——水果沙拉。首先老师让每八个人分成一组,一共分成了三组。选了我的同桌,当了我们组的小队长,老师让小队长们去拿水果工具等。
接着我先拿起了一根香蕉,香蕉,仿佛像一只黄色的小船在水上漂,大家围在一起说:“想做小花、飞机、蝴蝶、火箭……”我们选做小花,因为做起来简单。可是做起来不容易,我们把桔子的果肉当作花瓣围在最边上,队长把皮给拨去,有一位女孩把梨子切成了片,把桔子都罩住了,中间放了好多苹果,我们都把小队长推在前面,老师说:“回去加工一下。”
我们把桔子放在一起,下面全都是梨子和香蕉做成的沙滩,我给它取名叫“沙滩里的菊花”,我吃了以后甜津津的。
从这次做水果沙拉,我懂得了失败是成功之母,我准备回家以后也做给爸爸妈妈吃。