水果的作文
一个深秋的夜晚,我们一起去了水果店,观察水果,我们组观察的水果是梨子。
梨子有金黄色的,也有绿色的。
金黄色的梨子外表的斑点很大,而且颜色黄得像月亮的颜色,斑点就像天空中的星星。
它的斑点让它的外表看起来一点也不光滑,很粗糙。不过摸起来胖乎乎的,沉甸甸的,很可爱。充足的水份让它更沉,更重一些。
绿色的梨子斑点很小,它的颜色绿得像小草的颜色,斑点小得像蚂蚁,它的外皮还带着一点淡淡的红色,虽然斑点小,但是有很多。
每个绿色的梨子都是椭圆形的,每个梨子都带有一个蒂,拿起来有点黏糊糊的。它与金黄色的梨子不同的是它更小一些,更轻一些。
梨子切开之前香味淡一些,切开之后就会闻道浓浓的梨香味儿,真是诱人的香味呀!
我们切开的是一个黄色的梨子,切开后果肉是米白色的,咬一口,脆脆的,也很多的水份,流出了许多的果汁,靠近果核部分的梨子吃起来是酸酸的。
这是我吃过的最好吃的水果!