水果的作文
水果有很多种,有黄橙橙的香蕉,有粉红色的桃子,还有红彤彤的大红枣,但我最喜欢的水果却是苹果,你们一定想不到吧!
苹果又红又大的,很像小朋友的红红的圆脸蛋,它不仅酸酸甜甜美味可口,还会给人体补充所需要的很多能量。苹果的颜色有很多种,有绿色的,有红色的,还有我们平时见的黄色的……
苹果的名字有很多。其中有一种叫红富士的苹果,也有叫黄元帅的苹果,还有叫红香蕉的苹果,因为它吃起来像香蕉一样哦。我最喜欢吃的苹果就是红香蕉苹果,因为它吃起来绵绵的。拿起个红香蕉苹果用手摸一模,就像摸着婴儿的小脸,光光滑滑的、嫩嫩的。再把它靠近鼻子深深的吸一口气,就能闻到苹果的芳香,让我如痴如嘴,如同在仙境一般。
苹果还能增加我的食欲。我喜欢它的清香,喜欢它的酸酸甜甜的味道,没吃每次吃完水果,我的食欲就会大增。奶奶经常说吃苹果好,多吃苹果有助于成长每天最少要吃一个苹果。当时我还不知道苹果有那么多的功效,还以为奶奶跟我说着玩呢,只是让我多吃苹果而已。
不光是我喜欢苹果,就连筷子兄弟也喜欢。他们还创编了《小苹果》来抒发对苹果的喜爱之情,并在大街小巷广为流传。
我爱苹果,我爱它红红的小脸,爱的酸酸甜甜的味道,更爱它为我带来的健康。