水果的作文
我喜欢吃水果,我认识的小朋友们,他们也都喜欢吃水果,有的喜欢吃西瓜,有的喜欢吃香蕉和苹果。但是我喜欢吃的是丑橘,它长得到底有多丑,味道又会怎么样呢?让人们要称它为“丑橘”,让我们一块来认识一下丑橘吧。
丑橘长得又大丑,有的像葫芦,扭扭歪歪的不整齐,皱巴巴的,它的外皮是橘黄色的,果皮粗糙不平,不像普通的桔子一样光滑,但拿在手里感觉像皮球一样软绵绵的。丑橘吃起来凉凉的,果肉柔软,果汁很多,酸甜可口,让人一看到它就直流口水,真是太好吃了。
我记得有一次妈妈给我买了丑橘,我一看长得又大又丑,就不要吃,但是妈妈说:“你别看它丑,吃着可好吃了,你可以先尝尝,相信你吃了以后还会想着吃的”。在妈妈的劝说下,我剥开了皮,看着水份很大的橘子瓣,突然也有了胃口,尝了一口真是妈妈说的,酸甜可口,好吃极了,从此我就爱上吃丑橘了。
我还在电脑上查了丑橘的资料,丑橘的果肉含有大量的维生素C,以及人体所需的微量元素,它的营养价值很高,有助于消化和止咳的功效,果皮晒干后还可以当药材用了。
丑橘只是它的名字,就像我们的名字一样,是一个称呼,丑也只是它的外表,并不代表不好吃,相反它给人们带来的味道,却是非常的酸甜可口。