关于水果的作文
水果有很多,可我喜欢吃香蕉,今天妈妈买回一串香蕉,我就给大家介绍一下.
未熟的香蕉是青绿色的,吃起来又苦又涩,熟透了的香蕉黄澄澄地,一串香蕉像个小木筏,我真想坐上去看美丽春光摘下一个香蕉,香蕉弯弯的,像一轮月牙,皮黄黄地,仔细看,上面还有许多棕色的小点,我想,这应该是香蕉妈妈给宝宝的外衣吧!香蕉的柄像小人国里国王的拐杖,另一端是他的黑帽子剥开的皮像开放的花瓣,里面露出了淡黄色的果肉,仔细闻一闻,有一股清香我迫不及待地咬了一口,啊!又香又甜,一直甜到我的心窝里我发现中间还有许多小黑点,这是香蕉的种子,不能种,因为它没有足够的繁殖能力我狼吞虎咽地把香蕉给吃了吃完了又想吃,真是回味无穷啊!
香蕉不仅可以直接吃,还可以做香甜可口的奶茶,做五花八门的水果拼盘.
香蕉还有许多功能,可以生津止渴,润肺滑肠,清热解毒,降低血压,提高免疫力,适合高血压、便秘的人食用香蕉的营养价值很高,维生素丰富,所以我们要多吃香蕉.
听了我的介绍,你是不是也想吃香蕉了呢?那你就去买呦!