摘苹果作文
从前,森林里住着一只小老鼠,名叫鼠小弟。
有一天,鼠小弟来到草坪上玩,不小心撞到了一棵树,疼得哟哟叫。它抬头一看,树上长满了红彤彤的苹果,就像一个个小灯笼,漂亮极了!
忽然,飞来了一只大雁,它拍了拍翅膀,在树枝间飞来飞去,不知道在干什么?原来它在选最大最红的苹果。最后,它用嘴巴把那个最大最红的苹果叼走了。
鼠小弟学大雁的样子,张开双臂用力向上飞,可是怎么也飞不起来,全身都酸了。
鼠小弟忽然听到了“咚咚咚。咚咚咚”的声音,以为是地震了呢!一看,原来是头大犀牛,它用头使劲地向苹果树撞去,树上掉下三个苹果,犀牛一口就吃完了,然后扬长而去。
鼠小弟学着犀牛,用头使劲撞苹果树,没有苹果掉下来,自己的头已经起了一个大包。
这时,来了一头大象,它用自己长长的鼻子把苹果一个一个摘下来,放进自己嘴巴里,吃得津津有味,鼠小弟看得口水得流了。
大象走后,鼠小弟用力把自己鼻子拉长,但拉了很久都没有拉长,还把自己的鼻子弄得又红又肿,看起来像小丑。
鼠小弟感叹:吃个苹果怎么这样难你?