摘葡萄作文
今天,我和爸爸妈妈一起到葡萄园摘葡萄。一下车,我们就向葡萄园飞奔,“哇塞”我情不自禁地叫了起来,一串串紫莹莹、亮晶晶的葡萄挂满了葡萄架,我的口水都快流出来了。我惦起脚尖,想把葡萄摘下来,这时妈妈拿着剪刀跑过来说:“葡萄可不是用手摘的,得用剪刀剪下来。”
因为我不够高,妈妈抱着我,我一手在下面托住葡萄,一手拿着剪刀,对准根部,只听见“咔嚓”一声,一串大葡萄被我剪了下来。我剥了皮就把酸酸甜甜的葡萄肉直往嘴里送。在葡萄架下转悠了半天,我抱着一筐新鲜的葡萄满载而归。