摘葡萄作文
大街上,有卖葡萄的、有买葡萄的、有吃葡萄的,虽然我知道葡萄长在藤上,可是我不知道葡萄究竟是怎么长的。于是,我们决定去摘一次葡萄,看看葡萄到底是什么样子的。
路上,我一直在想象葡萄是长在哪里的?葡萄是像草莓一样长在大棚里的,还是就这样直接长在外面呢?快到葡萄园的时候,我看到了一排一排成片的大棚,叔叔告诉我们这里就是葡萄园了。这是真的吗?我们几个小朋友的心情立刻沸腾了起来!我带头打开了车门冲向了葡萄园。
哇,我整个被眼前的景象迷住了。在连成一片一片的大棚下面,有一根根细细的钢丝交错着,像张无比巨大的大网。大网底下,土地被耕得一条一条的。葡萄藤就长在土地隆起的地方,它的藤顺着钢丝向上生长蔓延,碧绿的大叶子挂在上面,也顺着钢丝连成一片。咦?这些叶子下面怎么有很多白纸?轻轻掀开一看,原来它们是用来裹葡萄的。可是葡萄又为什么都是绿的呢?难道这还没熟吗?小导游见我们一脸疑惑,便剪下几粒给我们尝了尝。啊!真甜!比紫色的葡萄还甜!
这下我们几个可忙开了。我们像刚学会飞的小鸟一样兴奋地在园里蹦跶着。一个负责找,一个负责挑,一个负责捧,一个负责剪。小导游妹妹教了这个,教那个,教我们怎么剪:要压着葡萄的根部剪;教我们怎么挑,要挑葡萄紧凑的串……就这样,我们一会儿便有一大筐葡萄了。
吃着甜甜的葡萄,这个国庆我们好开心哦!