我最喜欢的水果作文
我最喜欢吃草莓,青绿色的草莓,吃起来很酸;成熟的草莓又甜又酸可好吃了。
夏天到了,正是吃草莓的好季节,所以我让妈妈赶紧去买了一些草莓。草莓又有白色,又有红色的。我好奇的问妈妈:“怎么会有白色的草莓呢?”
妈妈笑眯眯地说:“哦,大概是外地的草莓吧。”我满脸疑惑的把白草莓切开,白色的脸上有一些黑籽籽;再看看红草莓:涂满口红的脸蛋上也会有黑籽,还有一头绿油油的“头发”。但是尝尝白草莓,我忍不住赞叹道:“白草莓比红草莓好吃了一百倍!”
这天,我和爸爸去摘草莓。草莓苗上结满了草莓,青色的草莓像一个个尖尖的小绿球,刚成熟的草莓是浅红色的;成熟的过头的草莓呈深红色,头上戴着一顶深绿色的王冠。看着这些诱人的草莓,我忍不住流下了口水。
刚放学,妈妈就带我去喝了一杯可口美味的草莓汁。我认真地看着做草莓汁的方法:先将草莓放进的叶子拔掉,最后放进榨汁机里榨5~7分钟就可以喝了,我一边喝着草莓汁一边想:如果每天都可以和一杯草莓汁那就好了。
草莓可以让我们有足够的营养,大家以后一定要多吃草莓哟!