我爱吃的水果作文
我爱吃的水果有许多,有黄澄澄的梨子,红扑扑的苹果,还有浅蓝色的蓝莓,但是我最爱吃的还是绿油油的西瓜。
未成熟的西瓜是黄中带绿的,小小的圆圆的像一个可爱的小皮球,风吹过就会发出“沙沙”的声音,就像西瓜在说:“这里好凉快呀,太舒服了。”下过一场雨后瓜叶“嘀嗒嘀嗒”的响着,就像一个小孩在打鼓一样,闻一闻西瓜的味道是淡淡的清香,雨过后会有泥土芬芳的味道。摸一摸小小的西瓜,光滑又坚硬,像鹅卵石一样。
成熟的西瓜有着绿色的外衣,上面还加上了黑色的小条纹,就像军人穿着迷彩服看上去很漂亮,西瓜上面有一个小把,就像西瓜头上的一些头发。成熟的西瓜又大又圆,像个很大的皮球,人们去买西瓜时会敲一敲,看一看西瓜熟没熟,熟了的西瓜会发出“咚咚”的声音,就像在敲鼓一样,成熟的西瓜会引来很多昆虫,昆虫会发出“嗡嗡”的声音,好像在说:“啊,这个西瓜好甜呀。”我抱起一个成熟的大西瓜,呀!好重啊。像抱起了一块大石头。
我把西瓜抱回家,用水果刀切开“咔嚓”一声西瓜分成两半,露出红色的果肉,上面还有黑色的瓜子粒,好像一颗颗黑宝石一样,我好想吃呀,忍不住口水直流。咬一口,哇好甜呀!真是甘甜可口。
我爱吃汁多味甜的西瓜,我喜欢你西瓜。