喜欢的水果的作文
有人喜欢珍珠玛瑙似葡萄;有人喜欢香甜可口的香蕉;有人喜欢晶莹透明的蟠桃;还有人喜欢疙瘩极多的榴莲和菠萝……而我却喜欢那使人垂涏欲滴的西瓜!
西瓜的品种多有;美人瓜、麒麟瓜、无籽瓜、沙漠瓜……西瓜形状也多:有的西瓜又大又圆,像一个气饱充足的大皮球,浅绿色的瓜皮上有布满了深色的条纹,这些深绿色的条纹既像海里那一株株海带,又像飘舞着的丝带;有的西瓜呈椭圆形,像一个绿色的橄榄球。西瓜皮上深绿浅绿相间,真好看!据说还有方形的西瓜呢。
你只要用刀轻轻一切,鲜红的瓜瓤l立刻就呈现在你的面前。这红色的"小脸蛋"里面还有些小黑痣呢。切下一快轻轻咬上一口,甜甜的汁水立刻布满了你的口腔,要是在炎热是夏天吃上一口冰西瓜,保证可以让你从头爽到脚!
西瓜的作用挺多的,西瓜瓤是消暑佳品,西瓜籽也是人们休闲时最喜欢嗑的瓜子,西瓜还可以制成西瓜霜含片,具有对治疗咽喉肿痛有奇效,妈妈说西瓜还有美容、降血压的功效呢。
啊!西瓜,我喜欢你!我不但喜欢你的香甜的滋味,更敬佩你那为人类无私奉献的精神!