水果的作文400字
大家好,我叫榴莲,有“水果之王”的美称。我手下的大臣、公民个个都造福于人类,所以人们叫我“好国王”,令我闻名天下。
我约有7千克,表面全是一个个矛。而这些矛,也成了保护我的最强盾牌。因此,没人敢背叛我。但我又是一个好榜样,每到天高气爽的秋天,我们一伙兄弟就会从地上拔地而起,为人们献上圆润丰满的果实,供人们吃一顿水果大餐。每到那时,我总是美滋滋的。
我的气味虽然不好闻,在香港还被禁止带入公共场所。但我不仅拥有丰富的营养,还有全身的宝。
我的果肉味道鲜美,香气醇厚,含有非常多的蛋白质和维生素,有不少人对我喜爱有加。其实,我的果核可以跟养生汤一起炖,滋补养生;让人意想不到的是,我的壳还能用来做药呢!有些病人吃了我做的药后,竟然康复了!
尽管如此,有的人还是因为讨厌我的气味,避而远之。对于这点,我要对他们提意见:事物都有两面性,你们为什么只看到我的“臭面”啊?
诶哟,我是不是太自大了?可我觉得,我值得“王婆卖瓜,自卖自夸”。