水果的作文400字
十大健康水果中最有营养的当然数苹果啦。
苹果家族中有很多成员,有红富士、国光、红星、金帅等。苹果圆溜溜的个头,没有成熟时挂在太阳下的大树上像一个个绿色的小灯笼,苹果长熟时就不再像小灯笼了,而像一个个小铅球,把树枝压得喘不过气来。
苹果被太阳照射长的一面由绿变红,被照射比较短或几乎照不到的地方则渐渐变黄。虽然外表的颜色不一样,但是果肉的颜色是一样的。
苹果没有成熟时上面包着一层厚厚的蜡,等苹果渐渐成熟时蜡慢慢变薄,失去光泽。
你只要削开它的皮,就可以看到白色的果肉源源不断地渗出甜而不透明的汁水。
苹果不仅味道好,营养价值高,而且用途可大了呢!它可以做成美容品、零食和果酱等。说它是健康水果之首,那可不是徒有虚名的,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为全方位的健康水果。它有降低血脂、降血压、预防癌症、抗氧化作用、强化骨骼、维持酸碱平衡、减肥等功效呢!
苹果的用处可真多啊!