写水果的作文300字
秋天到了,天气渐渐凉了。天空蓝得透明,飘着几朵白云,树上的叶子黄了,在微风吹拂下,黄叶慢慢地飘下来,像一群小鸟在风中飞舞。
在这秋高气爽的傍晚,我到同济市场买水果。走进水果店,只见水过琳琅满目,五光十色。看,弛名中外的红香蕉苹果圆溜溜的,红红的,都么逗人喜爱;黄澄澄的大鸭梨整整齐齐地放在捉子上,好像解放军的队伍;葡萄一大串一大串挂在屋檐下,红的,紫的,暗红的,淡绿的,五光六色美丽极了;金黄色的橙子又大又圆,好像八月十五的月亮;香蕉一大串一大串高高地挂在水过店的中间,使人垂欲滴;黑绿相间的西瓜也被主人挂在屋檐下,看它那圆圆的身子真逗人喜爱;胖乎乎的柿子叠放在木架上,全身红彤彤的像一个个小灯笼,使人爱不释手。我最喜爱的要数哈密瓜了,长长的,黄澄澄的,身上还有条纹,看一眼,能让你口水直六,闻一闻,香喷喷,吃起来有香又甜,好长一段时间,嘴里还留着它的香味。
啊!秋天是收获的季节!我要在这受获的季节里,像农民伯伯一样,用自己勤劳的双手,获得丰硕的成果。