吃西瓜作文
炎热的中午,爸爸带着我去买西瓜。我学着大人的样子敲一敲,但敲不出什么来,最后挑了一个又大又圆的回家了。
到家了,爸爸把这个绿绿的,有着墨绿色条纹的西瓜放到砧板上,请爷爷奶奶过来一起吃。人都到齐了,我大声嚷嚷要自己切,可爸爸偏不让,说我切出来太丑了,让他来切。
随着“咔嚓”的一声响,红色的汁水立刻流了出来,爸爸给我们每人一片,说不够再拿。我们吃了一口,都觉得甜。爷爷开始狼吞虎咽,我和奶奶则不紧不慢地吃着,还在玩“吐籽游戏”。因为我们在水槽旁边吃,水槽有一个个洞,“吐籽游戏”便是把籽吐进洞里,每次吃西瓜我都会玩。
我正玩得高兴时,却看见爸爸已经吃好,在洗手擦嘴了。爷爷则不知道吃了几块,还在继续狼吞虎咽。我看他们时,意外吐进了一颗籽,奶奶便来夸我:“我家宝宝就是聪明!”我回道:“不就吐进一颗籽吗,拍什么马屁呀?”奶奶反驳:“谁拍马屁了,我说的可是实话。”我回:“就是拍马屁!”听完我和奶奶的这段对话,大家都笑了。
不知不觉,我们已经饱了,但西瓜还有半个,我们给它盖上保鲜膜,放进了冰箱,等妈妈回来就可以吃上凉凉的西瓜了。再由可怜的我把桌面收拾好后,就各干各的去了。
从吃西瓜中,我体会到了家庭的和谐。一家人,就应该要这样的啊!