吃西瓜作文
快看呀!老师抱着一个像冬瓜、像火车头、又像一条肥虫的西瓜走进教室,老师扯掉西瓜的小辫子,拿出刀把西瓜切成两半。原来今天要举行一场吃西瓜大赛呀!
第一轮比赛开始了,吃得最慢的同学将获得冠军。上场了四个同学,第一个同学想拿到冠军,一直吃皮。咬第一口皮时,同学们都觉得他下一口不会吃皮了,可是没想到他又咬了一口皮。第二个同学一直把籽一粒一粒地挑出来。他一会儿用拨,一会儿用抠,一会儿用捅……结果最后他真得了最后一名。第三个同学一直用嘴唇在西瓜上磨,像在涂口红似的。最后是老师,老师小口小口地吃,转头一看,发现同学们一口都还没吃呢,老师看了一下时间,发现还有30秒,时间打断了老师,在看时间的时候,老师一不留神吃了一大口。
接下来,是三个女生的比赛,这次跟之前有所不同,这次比的是看谁吃得最快。女生们没有大口大口地吃,而都是优雅地吃,除了一个女生想要获得冠军,大口大口地吃。
第三轮开始了,这次又换游戏规则了,比谁吃得大口。第一个同学用了十口就把整块西瓜收进肚子了,嘴巴吃得都酸了,他说:“我再也不吃西瓜了。”第二个同学更厉害了,用了三大口吃完。第三个同学则用了四大口。
吃西瓜大赛接近尾声了,但其实还有一局比赛,那就是看谁消化得快。等一下去厕所再告诉你吧!