吃西瓜作文
每到夏天来临,天气炎热,吃上一口西瓜,会让人神清气爽。如果再来一口冰镇西瓜,那感觉真是棒极了!
今天,在覃老师的作文课上,老师抱来一个圆滚滚的大西瓜,只见它身披碧绿的衣裳,衣服上还有深绿色的花纹,像一条条海藻。大西瓜还长了个小尾巴,原来是用来吸收营养的西瓜藤!
我们惊奇的发现,西瓜埋在土里的部分已微微发黄,表面还裂开一道口子,老师说西瓜已经熟透了,所以才会爆裂开来,有了一道口子。
终于到了切西瓜的时刻,我们不禁屏住呼吸,只见覃老师手起刀落,“咔嚓”一声,西瓜就被一分为二了。同学们欢呼起来,我的口水也已经垂涎三尺了。只见鲜红的瓜瓤呈现在我们面前,小小的瓜籽也露了出来,我们知道,那是可爱的西瓜种子。一股股甜丝丝的味道飘荡在教室里,我甚至听到同学们吸口水的声音。
我知道西瓜有清热、解暑、利尿、排毒、养颜的效果,所以它深受人们的喜爱。此时此刻,我的心情非常兴奋,迫切盼望着下课,捧上一块大大的西瓜啃上一口。