葡萄的作文
葡萄的生产地是新疆吐鲁番。我最喜欢吃葡萄了。
春风吹来,葡萄长出黄绿色的嫩芽。过了几天嫩芽就变成巴掌那么大的小叶子,几阵春雨过后叶子也就变得更大了。
五六月份过后,葡萄架上挂满了葡萄。
葡萄圆圆的,像一颗珍珠,皮很光滑。等葡萄渐渐长熟,绿皮变成了紫色的皮,摘一颗放进嘴里,使人感到酸甜可口。
葡萄先是绿色,随后变成玫瑰色,最后变成紫色的了。你剥开它的皮,手上有很多汁水,轻轻咬一口,真是好吃啊!
没有熟透的葡萄酸溜溜的,熟透了就甜津津的,越吃越想吃。有一次,我吃葡萄吃得太多,连饭都不吃就出去玩了。过了一会儿,又跑回家吃饭,我才知道葡萄吃多了还是要吃饭的。