葡萄的作文
猴子很善于模仿人的动作。
一天,他想学种葡萄,于是,他去请教种葡萄的人。他看见那个人正在给葡萄浇水,他想:“我要浇更多的水,种更多的葡萄。”于是,他把葡萄秧苗放进河里,当然,葡萄秧苗被淹死了。他又去请教种葡萄的人,他看见那个人正在给葡萄施肥,他想:我要施更多的肥,种更多的葡萄。于是,他把葡萄秧苗放进粪堆里,当然,葡萄秧苗被烧死了。他又去请教种葡萄的人,这时已经是秋天了,那个人把葡萄包起来了,猴子想:“哦,原来葡萄怕冷。”
于是,他把葡萄秧苗埋进地里,当然,葡萄秧苗被闷死了。春天,猴子一无所有,非常沮丧,他叹息道:“种葡萄怎么这么难呢?”