西瓜的作文
夏天到了,我喜欢吃紫中带亮的葡萄,我喜欢吃绿莹莹的苹果,但我最喜欢吃西瓜。
西瓜又大又圆,摆满了街头,西瓜绿油油的,上面像一根根墨绿色条纹,上面有一根长长的瓜蒂,真像一根小辫子,长长的,弯弯的,还像猪的尾巴,使整个西瓜看起来像一个西瓜娃娃。
我看见了西瓜,也买了一个,我刚一切,西瓜汁就冒出来,里面有黑黑的种子,还有白白的种子,好像是西瓜爸爸的眼睛,还像是西瓜妈妈的许多孩子,吃起来甜甜的,有一次,我妈妈买来了一个大西瓜,我切开以后,我就吃起来,我刚把头低下开始吃,就在这时,眼睛在西瓜上一碰,眼睛都睁不开了,哎,真是太倒霉了。我想下次,可要小心呀!
西瓜的贡献太大了,它可以解渴去火,可以美容,还可以解毒,还可以做一些玩具,做灯笼,可以作帽子,还可以作鞋子,你看看,西瓜的用途大吗?
西瓜真是又好吃,作用又大啊!