葡萄作文
虽说还没到冬天,但下班回家晚了点,已感觉脆生生的凉。小区的花草都干瘪地挺立在风中,没有了秋天的丰硕,却多了份傲然的气概。
暮色中一路走来一路看,与寒风抗争了许久。到家暖和起来,头开始一跳一跳的疼。孩子在写作业,我没了看书的心情,径直到卧室休息了。刚有睡意,轻轻的敲门声:“请问我可以进来吗?”这柔和稚嫩的声音,这有礼貌的举动,一听就是我们家的小可爱。妈妈顿时精神了几分。
“妈妈你生病了吗,我冲了感冒颗粒,你喝吧”小手递过来半杯药。妈妈接过药那个感动、那种幸福,简直无法比拟。药温凉的,一问才知孩子用自己保温杯里没有喝完的水冲的药。这饱含爱意的汤药,我要慢慢品尝。却感觉孩子一副欲言又止的样子,我观察着,静候着。最终她说:“妈妈你能给我留一半吗,我鼻子也有点不通气”。
哦,我的小可爱,妈妈知道,你给我冲的是儿童感冒冲剂,味道很甜,你最喜欢喝,苦于平日里喝药的机会有限,今日想从妈妈这里“打点秋风”。不忍拒绝,让她拿小勺喝了一口。孩子心满意足的出去了。
一会儿敲门声又起。这次孩子拿葡萄给我吃,要我补充维生素。我觉得水果凉,就不经意的说:“谢谢宝贝,葡萄太凉,我不吃了”。
15分钟后,孩子又递过来一个葡萄:“这是37度葡萄,我一直放在手心攥着,温温的,你吃了吧,吃完了我再给你暖一个。”那一刻,妈妈觉得,有女儿真好。