苹果的作文
他来自农村,总是穿着一身蓝色的衣服,操着一口土味的家乡话。高二的时候,他转到了这个学校。刚一开口就引起了一阵哄笑,他还以为是同学们很喜欢他,所以也跟着傻乐起来。就这样,他成了班里每一个同学的玩偶。甚至连比他个子小的同学也敢摸他的脑袋说:"你的脑袋真像个芋头。"他也只是嘿嘿的傻笑。在学校,只能够看到他孤单落寞的背影。当同学们三五成群的聊天打闹的时候,她只是呆呆的望着天空;当同学们都在操场嬉戏的时候,他只是静静的在座位上看书;当同学们谈论有趣的游戏时,他只是默默的听着,不时微微一笑。转眼间,他升入了高三。学校组织了秋季采摘活动。同学们都开玩笑地告诉他:"你专门采青苹果,那样的甜。"他信以为真了,傻呵呵的摘了好几斤,抱着上了车。在车上他把苹果分给了每一个人,同学们都笑弯了腰:"你傻呀,青苹果还没熟呢!芋头脑袋!"他挠挠头,若有所思。他知道了,自己是一个不受欢迎的人,他知道同学们都别样的看待他。他没有一个朋友,无论哪个同学都不爱理他,除非拿他开玩笑的时候。就这样,紧张烦闷的高三就在那个夏天结束了。
领成绩单的时候,他出人意料的以班级第一名的成绩,考上了名牌大学。几天后,同学们开了个聚会,第一次叫上了他。那天他说了好多。"我来自农村,一直以为你们把我当成了朋友,但是那次采摘以后,我明白了好多。"他顿了顿,发现同学们都认真的听着,"抱着那些苹果,我才知道我自己有多么傻。就像那些青苹果一样,不受人关注。""看着那些青苹果,我才知道我和他们一样独自忍受着孤独、空虚,等待着成熟,被人发现。""所以我一直待静静的等待着,等待属于我的成熟,我的成功,我的红苹果。我知道孤独中的人会自卑,成熟的人需要磨砺。这一年,我默默地努力着,就是希望你们能关注我,证明我的存在。""现在,我成熟了,一个夏天的磨砺,我终于变成了红苹果。"他静了下来,周围也静静地。有的女同学哭了,有的则一直沉默不语。静寂之下,只剩下最后一句话。