描写葡萄的作文
沙洋县实验小学三班(1)王茂宇
今年国庆假期,父亲提出去漳河葡萄园看看,我和母亲欣然同意。
那天,太阳似乎格外明亮。一来到葡萄园,哇!多么大的花园。环顾四周,你看不到边缘。有许多游客藏在绿色闪亮的树叶下。看到葡萄有很多种!红色、紫色、青色一串葡萄眨着小眼睛,闪烁着,好像在问候我们!
看着这些葡萄,我馋得嘴都往下流了三千英尺。我赶紧拿出葡萄园里专门为我们配备的剪刀和篮子,迫不及待地直奔花园。我顺手割了一串葡萄,只听见“噗通”一声,葡萄掉在了地上。唉,我忘了用篮子。
第二次割葡萄开始了,我提醒自己:不要再大意了。应该选哪个?我随便切了一串紫葡萄,耶!没错。我看到的时候切了一串有点烂被虫子咬的葡萄。我只能问爸爸:“爸爸,我该选哪种葡萄?”爸爸高兴地喊:“选大的——,红的——,粉的——,不能被虫子咬。”我听了之后,在葡萄园周围搜了一圈,眼花缭乱,终于找到了一串大大的波光粼粼的葡萄,小心翼翼地切下来,摊在手上。哇,紫红色,散发出淡淡的香味,好美!像一颗紫色的珍珠,我把它轻轻地放在篮子里,一朵花在我心中快乐地绽放。
在回家的路上,我吃了美味的葡萄,感觉很甜,因为是我自己摘的!