描写葡萄的作文
我喜欢葡萄,不仅仅是因为它的外观精美,还因为它酸甜可口。
葡萄没熟的时候,就披上绿色的外衣,像碧玉。深绿色的叶子叠放在一起,微风吹来,叶子下的葡萄宝宝像绿色的精灵一样翩翩起舞,非常可爱!春雨沙沙作响,叫道:“葡萄,快长大吧。农民在等待丰收。”
秋天来了,葡萄成熟了。圆圆的葡萄一串串挂在树枝上。他们聚在一起,密密麻麻,仿佛在开葡萄派对。成熟的葡萄也有各种颜色,紫色、红色、紫色、半紫色、半绿色……很刺眼。阳光下,葡萄就像珍珠,非常漂亮!走在葡萄架下,你就像在珍珠王国。
轻轻剥开葡萄皮,一种晶莹剔透的果肉,半透明的像玛瑙,气泡,晶莹剔透的摆在眼前。散发着诱人的香味,让人忍不住咬了一口,迫不及待的放入口中。甘甜的汁液一下子弥漫全身,酸甜的味道溶进嘴里,久久不会消失,让人回味无穷。
葡萄不仅好吃,还有很多功能。它富含维生素c,可制成葡萄干,加工成各种糕点,制成美味甘甜的酒。葡萄皮也可以滋润皮肤。
我爱葡萄,更爱葡萄。
(导师:孙定国)