描写葡萄的作文
大家好,你们知道我是谁吗?"弯弯藤,绿藤上上面挂水晶"。哈哈,我是紫色的葡萄。我们葡萄家族是当今世界上产生量较多的水果之一,具有结果早、产量高、寿命长、适应力强等特点,我们既能绿化乡村,让乡村显得更亲切,又能提高人们经济的收入。
“水晶葡萄”是人们对我们的爱称,我们一个个绿中透着紫的珍珠挂在嫩绿的葡萄藤上,闪着诱人的亮光。谁看了都想摘下来尝一尝。我们家族个个味道鲜美,脱下紫色的外衣,便露出了一颗颗诱人的水晶球。放进嘴里一挤,酸甜的汁就流出来了,舌尖触碰到那晶莹透明的肉,使人感到细腻。
我们家族有很多颜色的外衣,有淡青色,青黄色的,深绿色的等,真是五光十色,像一个个小水晶。葡萄还可以做成葡萄酒喔。
在我们出生前、葡萄藤上长出了一粒粒小籽、这就是葡萄花的花苞。要过几天、葡萄花开了、花小小的、白中带一点黄、像一团团雪花。风把香气吹得四处飘散、引来了一群群辛勤的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。花的清香、使人感到心旷神怡。
我们的营养价值很高、有人们身体上需要的维生素C、有利于增进人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效喔。