柚子的作文
小时候我很喜欢吃柚子,经常缠着爷爷给我买柚子吃。一个周六,我的馋虫上来了。经不起我的死缠烂打,爷爷就出门去买柚子了。
我在家等,等呀等呀,不时地去门口张望,可左等右等,就是等不来我心心念念的柚子。我心烦意乱,不禁开始埋怨起来:怎么这么慢,一点效率也没有。
10分钟……20分钟……30分钟……快到一个小时了,我在家急得直跺脚。好不容易,爷爷气喘吁吁地拎着三个大大的柚子回来了。“买几个柚子这么慢,哼!”我没好气地说,“还不快点帮我剥一个柚子来。”爷爷什么也没说,马上拿了一个最大的柚子去厨房剥了。
不一会儿,爷爷端着一盘充满清香的柚子肉过来了。我狼吞虎咽地吃起来,这时爷爷才慢悠悠地开口了:“现在柚子可真难买,一开始我找了四五家都没有,一直走到大文峰超市,才买到呢!让我孙子久等了。”这时,我猛一抬头,才发现爷爷满头满脸都是汗,仍在微微地喘着气,顿时我的脸涨得通红通红的,像火烧了一样。
让爷爷这么辛苦地跑来跑去,自己还不懂事地抱怨。每次都是爷爷为我服务,我为爷爷做过些什么呢?我越想越惭愧,其他的家人对我,也是时刻爱护着啊!爷爷的爱藏在一个个柚子里;奶奶的爱藏在夏日扇子摇出的凉风里;妈妈的爱藏在一句句关心的话语里;爸爸的爱藏在一声声严厉的斥责里……
在爱的阳光下,我幸福成长。这份爱,也会变成一种力量,让我学着像爷爷爱我那样去爱家人,回报他们无私炙热的爱。