西瓜作文
一个阳光明媚的早晨,一只小蚂蚁聪聪出门散步,走着走着,它发现一个庞然大物,原来是一个大西瓜,聪聪心想:如果这个大西瓜被我搬走了,搬到家里爸爸妈妈一定会夸奖我的。
于是,他使出九牛二虎之力去搬西瓜。聪聪双手抬西瓜,脚趾抓地,脸涨得通红通红的,咬牙切齿的搬,不管聪聪再怎么搬,但还是搬不走,于是,小蚂蚁聪聪跑回家召集所有人,报告好消息,让所有人去搬,蚂蚁们看见大西瓜就立刻口水直流,打起十二分精神来搬西瓜,它们个个精神十足,用力搬西瓜,但无论怎么办也搬不动,有的坐在地上哇哇大哭,有的绞尽脑汁想办法……就在这关键时刻,一只小蚂蚁叫花花,它灵机一动,想出了一个办法,它高兴的大喊:“我想出办法了!我想出办法了!”蚂蚁们听到想出办法了,兴奋地手舞足蹈,花花交头接语地每一个小蚂蚁说它的办法,有的小蚂蚁高兴地跳了起来,有的高兴地点点头,说完之后,小蚂蚁们拿起铲子,爬上“西瓜顶”,铲啊铲,有的小蚂蚁搬起一块块西瓜往回走去。
“剩下的西瓜就吃了吧!”蚂蚁国王说,有的小蚂蚁们一听到“吃”这个字就迫不及待地开始不客气地吃了“吃吧吃吧 !小馋嘴们”蚂蚁国王说,一些小蚂蚁听了有点不好意思。
吃完后,蚂蚁国王又说“这个西瓜皮还有用途,把它带回去!”蚂蚁国王下令,蚂蚁们服从国王的话,拔下西瓜皮搬回去。
回去以后,蚂蚁国王说:“孩子们!可以玩滑滑梯了!”听了蚂蚁国王的话,小蚂蚁们感到很兴奋。