西瓜作文
在一个小区门口,有一个卖瓜人,在这里卖瓜。
一个7、8岁的小女孩与她爸爸路过小区门口,听到了卖瓜人的大嗓门。小女孩听到了这个声音,舔了舔嘴唇,咽了咽口水,直勾勾地盯着声音传来的方向,她拉着爸爸的衣角,小声地对爸爸说:“爸爸,爸爸,我想吃西瓜,你能不能给我买一个。”而后用那双闪闪发光的大眼睛非常期待地看着爸爸。爸爸转过身来,温柔地对小女孩说:“好,那咱们去看看。”于是爸爸牵着小女孩的小手,快速地走到了西瓜摊前。
“嗨,要买瓜吗?我的瓜是这个区最好的。”卖瓜的人看着父女两个人靠近的身影,就面带微笑地询问。爸爸没有作声,认真地挑着西瓜。卖瓜人拿起一个西瓜硬塞给了爸爸,非常得意地说:“随便拿去吧,我的瓜全都是熟的,不熟你拿回来我不收你钱。”爸爸买了西瓜拿回家却发现是生的。小女孩说:“爸爸,这瓜是坏的,我们去换吧。”爸爸却说:“要不算了吧。”爸爸此时想把西瓜扔到垃圾桶里去,但小女孩阻止了他,生气地说:“不行,我们一定要去换。”
于是,小女孩和爸爸就拿着西瓜去找那个卖瓜的人,只见卖瓜的人装作不认识他们的样子,故意大声朝他们喊道,“嗨,你们买瓜吗?”爸爸小心翼翼地移动到西瓜摊前,两手捧着西瓜,轻轻地把西瓜放在摊位上,轻声地对卖瓜人说:“老板,你的瓜好像是生的。”卖瓜人先低头看了一眼西瓜,他的脸色好像那个西瓜一样铁青铁青。他拿起了切西瓜的刀,阴阳怪气地对爸爸说道:“你确定是从我这买的瓜吗?”。爸爸看到之后,他拉着小女孩往后退了一步,欲言又止。他们的争吵声吸引了很多的围观群众,小区门口的保安看到这个情况之后,走上前来拉开了两人,轻描淡写地劝道:大家都不要吵了,快点散了吧。随后一个德高望重的老大爷听到了声音,走到他们身旁对他们说:“大家都心平气和的说,做生意的人要讲诚信,不然就没有人愿意到你这里买西瓜。
卖瓜人听了之后惭愧地低下了头,赔了小女孩一个西瓜。这场西瓜风波也结束了。