描写苹果作文
我们家乡的苹果树可真惹人喜爱啊!
今年,我们回老家了,一下车就直奔奶奶家中间的一颗苹果树。它冬天也能结果因为冬天奶奶请人在院子里支一个大棚,所以它不觉得冷。苹果树在奶奶家的地位是鹤立鸡群的,因为它是那么的挺拔迷人。
每年四月中旬,苹果花儿从那嫩绿的叶丛中露出眉眼来。一开始,还是红红的花骨朵儿想带着一顶鲜红的帽子。不几天,它抖了抖身子,就变成粉红色的了,穿了件粉红色的衣裙。这些花可真爱打扮,不几天,就又脱掉粉红色的衣裙。披上白色而微带红的雪衫。这些花儿都散发出一阵阵的香味,可醉人哩!苹果花不像枣花那样星星点点,而是一簇的。远远望去,像雪山似的。
春天一过,苹果花儿跨进了夏天的大门。此时的苹果花儿,脱下红装换绿装,为人们捧出一个个小小的绿果子。这绿绿的幼果儿,急需大量养分,一场雨来了,它们贪婪地吮吸着雨水,白天不论黑夜,都在拼命的长大。
秋风吹过,苹果树上的幼果已变成了累累硕果。千万个幼果已变成了累累硕果。千万个苹果缀满枝头,沉甸甸的,把树枝压弯了腰。瞧,苹果又红又大,像小妹妹通红的脸蛋一样,美极了。
我爱家乡的苹果!