水果作文
开学了,玲玲已经是五年级的学生了。今天中午放学回家后,她打开冰箱取出一瓶饮料,就在她关住冰箱门的那瞬间,从冰箱里飘出一张橡皮那么大的纸,她捉住一看,竟然是一封信!玲玲迫不急待地打开一看,里面有一行歪歪扭扭的大字:请在星期十来参加水果派队,地点在你家客厅。
玲玲看完这封信后认为是有人和她开玩笑,因为世界上根本没有星期十,更没有水果派队。可是到了晚上,她却总是想着这件事,就这样她模模糊糊地进入了睡梦中。当她醒来时,发现自己变小了,变得和水果一样大,周围的一切都暂停了,有正在喝茶的爸爸,有正在梳头的妈妈,还有正在睡觉的弟弟。她赶快跑到外面去,也是如此。但有一些水果却活了,他们全部都向玲玲家的方向跑去。还好只是一些水果,要不然玲玲整个家都放不下。现在玲玲还呆呆地站在那儿,她还没有明白这是怎么一回事,“难道今天真是信中所说的星期十?还是我在做梦?”玲玲自言自语地说。她使劲捏了自己一下,感觉很疼,真的不是在做梦!她飞奔回家,和水果们一起参加水果派队。水果们见到玲玲,对她很热情,和她一起唱歌、跳舞、吃零食、看电影……不知不觉中,已到了深夜,大家吃饱了,喝足了,玩儿好了,也都困了。这时,水果们为玲玲演奏了一首优美动听的催眠曲,她听着听着就睡着了。
第二天早晨,玲玲早早地就起来了,她希望能够见到水果们。可是,水果们已经走了,不过他们给玲玲留下了一封信,信中写到:玲玲,我们已经走了,大家都很舍不得你这个好朋友。你很善良,也很可爱,是一个好姑娘。虽然不知道大家还能不能再相见,但是,我们永远不会忘记你,不会忘记星期十的水果派对。
玲玲看完信之后,什么话都没有说,两行泪水顺着脸颊悄悄滑落……