吃葡萄作文
我爱吃的水果可多啦!比如:芒果、香蕉、西瓜。简直是数不胜数。但你知道我最喜爱吃的水果是什么吗?猜一猜:一串串,晶莹透亮,像个玻璃珠。知道吗?不知道没关系,下面我来帮你们解答——马奶葡萄。
今天,我正为一道难题发愁时,妈妈端来一盘水果,说:“儿子,看这是什么?”我探过头一看,原来是一盘马奶葡萄,它们每粒有拇指般大小,粒粒饱满,挨在一起就像一串碧绿的翡翠,用手轻轻一摸,凉凉的十分光滑。我拿了一个最大的,放在阳光下,像一颗渗了油的绿宝石,它还有一些透明,一根根纤维清晰可见。这是我发现它的果肉中还有籽呢!看着这盘葡萄,我似乎看到了一个小小的绿色世界,我轻轻撕开那绿色的比纸还要薄的果皮,舔舔那柔软的果肉,啊,真好吃,甜滋滋的,我顿时“口水直流三千尺”。我一口咬开它,汁液流出来了,果肉、果皮渐渐消失了,只留下那甜甜的汁液另人回味无穷。
我爱这好吃的水果——马奶葡萄。