苹果树的故事作文
你的家乡有没有一些很特别的东西,比如土特产,比如精美的手工物件,在别处很少见到的都算是特别,而在我这里,有不同意义的,也算是特别的。
记得很小的时候,家乡里家家户户都种了好多的苹果树,虽然到现在我也认不全那些苹果的种类,大概只知道“红富士”、“国光”、“黄元帅”等等,但是小时候在苹果园里跑来跑去,慢慢长大的情景,至今想来还是清晰如左。
我家也在果园里种了很多的苹果树。依稀记得,在果园那边还建了一间小房子,晚上的时候爸爸有时候会过去看着,因为现在这个时代,不再是路不拾遗,夜不闭户的那种景象,家家户户都要各自留了心眼,很多其他的叔叔阿姨也是轮流着去值夜。
果树上的苹果都是在夏天才会长出果子,那时候比较淘气,觉得反正是自家种的,而且有好多,就跟弟弟闲来无事去摘几个,有时候其实它们根本就没熟透,我们咬了一口,味道不好,就丢掉了,现在想来真是太浪费了。到了秋天,果子才算真正的成熟了,这时候,家家户户都开始摘苹果、卖苹果,邻里邻外也是和和气气的一片,这家没有的品种,那家会送去些尝尝,人与人还是要多走动,才会增进感情,如果都是关起门来,做自己的事情,那还有什么意义,毕竟人是群居动物,你不可能不去与人接触。
家乡的苹果树,带给了我们许多美好的回忆和快乐。