苹果树的故事作文
我家的园子里有一棵苹果树,它的树干弯弯的像一位弯下的奶奶。
这棵苹果树是2017年种的,现在已经很高很壮很粗了。它的树干很弯,树枝很长,枝头长出了许多绿叶,每到春天,绿叶向我们摇头,枝干向我们摇手。
四五月份的时候,它开花了。它先是慢慢长出花苞,嫩嫩的,渐渐长成了苹果花骨朵,花骨朵是粉红色的。然后随着花的开放,粉色越来越淡,到最后就是白色的了,一簇,两簇,三簇,看着这些花瓣,我真的好开心。
到了结果的时候,它便从枝长出来,从小的绿姑娘长成红姑娘,当我们来看它时,它便脸红了,像生气了一般。从它的形状来看,它非常的光滑,从远处看,它比我的拳头还要大。
我们经常来到苹果的一旁去摘果子,那果子吃起来酸甜可口。我们摘下来都没洗,就迫不及待的放进口中吃起来,里面鲜白的果肉冒了出来,溢出甘甜的汁液,甘甜甘甜的,像乳汁,像牛奶。我们感到回味一般,吃完了去摘,直到吃饱为止。
每天,邻居的小孩来摘苹果,都会说:“你家的苹果真甜啊!”我家院中没有什么东西,只有那棵繁茂的苹果树,每年总把自己茂盛的生命全部呈现给我们看。一般在家园里休息的时候,我都能嗅到那苹果的气味,总是因那气味而每天去偷吃。
我家乡的苹果树就像我记忆美好的现象。