苹果树的故事作文
一株苹果树有片叶子长了虫子。啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树摇摇脑袋说:“用不着,用不着,有几只小虫子能把我怎么样?”
啄木鸟亲切地说:“小病不治成大病,漏眼不塞大堤崩。如果你现在不治的话,虫子就会越来越多,最后,虫子会把你的树叶吃光,把你的树干蛀空,你就会死掉的。”
“我自己有办法把虫子弄走的。”苹果树毫不在乎地说,“再说了,你的嘴那么尖,那么硬,如果让你治,我的身体会被你啄疼的。”
“不疼,我的嘴虽然尖,但是啄起来一点都不疼。”啄木鸟温柔地说。
于是,苹果树决定先试一下。可啄木鸟刚轻轻一啄,苹果树就哇哇大叫起来:“太疼了!你这个讨厌鬼,我不用你治,你快走吧!”啄木鸟生气地飞走了。
过了一个月、两个月、三个月……苹果树上的虫子越来越多,此时,它已经奄奄一息了。
望着生病的苹果树,小草弟弟着急地说:“苹果树哥哥,我让喜鹊姐姐帮你把啄木鸟找来为你治病吧!”
苹果树有气无力地说:“好吧!”
不一会儿,啄木鸟飞来了,说:“让我来帮你把虫子啄掉吧!”说完,啄木鸟开始用自己的大长嘴把虫子一条条啄出来。
慢慢地,苹果树的病情好转了。苹果树非常感激啄木鸟,对它说:“来年秋天,我会请你品尝我结出的美味苹果。”
啄木鸟语重心长地说:“亡羊补牢,为时不晚。如果再晚几天,我也帮不了你了。”