苹果树的故事作文
春天到了,草木萌动,到处生机勃勃。我在去外婆家的路上看到了一个卖树的小贩,我和妈妈决定买一棵小树苗,种在外婆家的院子里。
我看中了一棵苹果树苗,听小贩说,这种苹果树结出的苹果又大又圆,香甜可口,馋得我直流口水,就不管三七二十一买下了这颗苹果树苗。我高兴地又蹦又跳,囔囔着:“哦!去种苹果树啰!有苹果吃啰!”
来到外婆家的院子里,我开始兴奋地寻找一块风水宝地,好把这棵苹果树苗种下来,最后,妈妈选中了一块向阳的地方,说:“小苹果树的生长离不开阳光和雨露哦!”我拿着小铁锹,妈妈拿着大铁锹,你一铲我一铲兴冲冲地挖了起来。不一会儿就挖出一个又大又深的坑。接着,把小树苗放进坑里,我双手轻轻地扶着小树苗,妈妈就用铲子把坑填满了,最后施上肥料,浇上水,小树苗栽好了。我看着这棵只要筷子细的小树苗,在阳光的照耀下正准备蓬勃生长呢!我抚摸着小苹果树那细小的枝丫,心里默默祝福:小苹果树,你快点长大吧!结出好吃的苹果,让我和大家一起分享吧!
这时,妈妈别出心裁地给小树苗系上一根红绸带。一阵春风吹来,红绸带迎风飞舞,妈妈蹲下身子紧紧抱了抱我,笑着对我说:“这棵小树是我们春天播下的希望,让我们一起好好守护它吧!”