苹果树的故事作文
来到热闹的果园,各种果树萦绕心头,其中最喜欢的是苹果树。
三月的春天,苹果树长出新的绿叶,叶子呈锯齿状,树干上穿着一件新的灰棕色连衣裙。小枝像刚上油的一样光滑美丽。
在炎热的夏天,苹果树非常茂盛。嗯?为什么里面藏着两种颜色?这是什么?我打开了。哦,原来苹果树开花了。通过查阅资料,我知道苹果树是白色的,含苞待放的时候是粉红色的,有树冠花序。孩子们都在树下乘凉,树上的蝉叫道:“苹果树真好看,像一把绿色的大伞,给我喝一杯。”孩子一听到蝉的话,马上拿网把它网住,让它不能再回头伤害苹果树。
秋高气爽,苹果该收了。又大又甜又红的苹果,让吃过的人回味无穷。苹果的改良品种很多,如“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”等。未去皮的苹果含3.5克纤维,即使去皮,也含有2.7克纤维。苹果不仅品种丰富,营养丰富,而且用途广泛。《美国生理学杂志》的研究指出,深红色的苹果皮含有“藜芦”,可以减轻包括气管和肺部在内的呼吸系统的炎症。
三月,天冷了,苹果树带着刀剑,霜雪,凛冽的寒风,坚定地站在了土地上,开始了新的一年的生长过程。
我爱苹果树,是无私奉献的精神,不怕冷不怕热,还有让我回味无穷的大苹果。我喜欢苹果树。你呢?