苹果树的故事作文
我家门前有一颗高大的苹果树,我非常喜欢它。
春天到了,苹果树发出新芽了,慢慢的长出了嫩绿的叶子,小鸟在树上“叽叽喳喳”的叫唤着,好像在给大树唱歌,大树听得津津有味,一阵风吹来,轻轻的摇晃着枝叶。人们在树下聊天,小朋友们在树下玩耍,真是一副和谐、美好的画面。
夏天到了,苹果树枝叶非常的茂密,就像一把碧绿的大伞,给人们带来清凉。小鸟在上面乘凉,小松鼠在果树上蹦来蹦去,开心的玩耍。有一天,大树显得很难受,一直在抓痒痒,小鸟疑惑的问:大树哥哥,你怎么了?”“不知道,就是觉得很难受,可能是有虫子在我身上安家了吧?“大树无奈的说”。“好,我现在就去找啄木鸟医生去,你再忍耐一下吧”。啄木鸟医生来了,不到十分钟就把虫子消灭了,大树恢复了平静。
秋天,苹果树上结出了红彤彤的果实,就像小娃娃的脸蛋一样,很诱人。小鸟们在树上唱着欢快的歌,喜悦写在了人们的脸上,真是一个丰收的季节呀。
冬天来临了,果树上的叶子已经枯黄了,秋风一吹,树叶飘飘扬扬的落到地面,化作了泥土,给果树提供肥料,补充营养。有句诗这么说:落红不是无情物,化着春泥更护花,真是令人感动。
我喜欢我家门口的苹果树,它给我们带来了很多的快乐。