苹果树的故事作文
在我家的门前,有棵很大的苹果树,差不多都有八米了,长的葱葱郁郁。
春天,爷爷在家里睡觉的时候,树上的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,把爷爷给吵醒了,爷爷抱怨道:“真是太吵了!每天都吵得我睡不好觉。”
夏天,我回到老家玩的时候,坐在树下喝牛奶,喝着,喝着,突然咕咚一声,从天而降的一坨鸟屎掉进了我的杯子里。那时我还很小,就哭了起来,爷爷闻声赶来,对树很生气,就把树踢了一脚。
秋天到了,树上结出了一个又红又大的果子,惹了很多不懂事的小孩来偷,但爷爷还是收了几大筐。收的时候,有许多果子砸到了爷爷的脑袋,爷爷很生气的说:“小心我把你砍了!”
冬天到了,地上到处都是一层厚厚的雪,爷爷铲雪的时候,突然一堆雪从天而降,把爷爷给砸倒了,爷爷站起来就进屋里去拿斧头,把这棵大树砍掉了。
冬去春来,爷爷睡过了头,忘记了去管理田地,当爷爷醒来时,太阳已经升高了。
夏天,爷爷喝茶,却没有树荫,没有一点意味。
秋天,爷爷一个果子都没有收到。冬天,雪盖住了树桩,显得寂寞,单调。后来,爷爷想,唉!如果没有砍掉那棵树该多好啊。春天可以当闹钟,夏天有地方喝茶,也有地方当衣架,秋天有果子吃,爷爷心里后悔极了。又重新种了一棵苹果树。