柚子作文
星期六从兴趣班回来,吃过午餐后,我独自骑着自行车向正在举行“商品展销会”的人民广场奔去。
我在广场上东游西逛品尝了各种饮料和水果后,来到套柚子的地方。只见这里已排着两条长龙般的队伍。台上的主持人在大声地说:“以这两排为正队,只要在这里排了队的人可以拿一个圈圈免费套柚子一次,谁套中了就归谁。”我听了,急忙站在看起来稍微短的队伍后面。终于轮到我了,我迫不及待地拿起圈圈丢了出去,由于心情激动,手有些发抖,丢偏了,可是另一排的人套中了,看着他拿着金黄的柚子时的高兴劲,我真羡慕呀。我不灰心,再次排起了队,随着队伍的移动,又轮到我了,我先抑制住激动的心情,右手拿圈,小心翼翼地把圈圈向一个柚子套去。“中了”人群中不知谁喊了一声。啊,我竟然套中了,我兴奋地抱起柚子。
抱着散发着清香的柚子,我还想再套一个。于是我野心勃勃地排在了队伍后面。又轮到我了,这一次我左手抱柚子,右手拿着圈圈,身体往前倾,眼睛盯着最近的一个,把圈圈轻轻一丢,定睛一看,刚好套在柚子上。啊。我又套中了。旁边一个叔叔说:“小男孩,手势挺准呀。”我不好意思地笑了笑。我拿着两个柚子心里美滋滋地想:既然是免费的就多套一个吧。说做就做,我再去排队。这时台上的主持人又说:“满地金柚只剩下三个了。”我听了,急得像热锅上的蚂蚁一样,生怕台上的三个柚子被别人抢先套走了。刚一想完,又被套走了一个,真是老天有眼,还有最后一个,这次我先把两个柚子放在脚边,右手拿着圈圈,接着胸有成竹地把圈圈套向柚子。我丢出去的圈圈不偏不倚地套在了柚子上,就在我高兴之时,另一个圈圈眼看就要套上去了,又翻了一个跟头滚在柚子的旁边。嘢,我兴高采烈地冲上去拿起属于自己的第三个柚子。
今天真是太爽了,既品尝了许多美味佳肴,又套了三个金黄色的大柚子,还观看了这么热闹的场面,真是一举三得呀!