削苹果作文
今天下午,我在写作业。忽然,我看见妈妈在削苹果,苹果皮在妈妈的刀下十分听话,一圈一圈地掉了下来 。这些动作吸引了我的注意力,我便拿起苹果和水果刀,开始削苹果。
我削得十分努力,可苹果在我的手中一点也不听话,水果刀也是。一会儿往左滑,一会儿往右走。妈妈看了,哈哈大笑起来。我想:竟然瞧不起,让你看看我有多厉害!我削得更卖力了,可苹果和水果刀根本不给我面子,还是左右乱动,无赖我只能向妈妈求助了。
妈妈告诉我削苹果的方法,我听了心里更有把握了。我先把苹果的上下两端握住,然后用刀往外削,不能往里削,不然会削到手。妈妈一边看我削,一边告诉我如何能削得更好。
终于,我的苹果削好了,虽然不好看,但也是我努力的成果。吃着自己削的苹果,我心里很开心。