削苹果作文
今天,妈妈买了几个苹果,又大又红的苹果看的我口水都流出来了。我就拿了一个苹果去洗了一下,刚要放到嘴边一口咬下去,妈妈说话了:“苹果洗完了还要削皮的,不能带皮直接吃。”可是,我不会削皮呀,怎么办呢?我说:“妈妈,你帮我削吧!”妈妈说:“都要做大姐姐的人了,苹果皮还要妈妈帮忙削的啊?什么事情都要慢慢学会自己做。”求助妈妈不行,没办法我又很想吃苹果,只好自己尝试着削苹果皮了。
于是,我拿来削苹果皮的刨子,把苹果放在桌子上,左手扶着苹果,右手拿起刨子开始刨皮了。可是不知道怎么回事,我刨了几下,苹果皮一点没削掉,苹果却滚得老远,差点掉到了地上。妈妈在旁边实在看不下去了,就过来教我怎么使用这个刨子削苹果皮。跟着妈妈说的,我终于把苹果皮削完了。我又拿了一个苹果,这次我很快就把皮削好了,我把这个苹果送给了妈妈,妈妈开心极了。我和妈妈两个人津津有味地吃着苹果。