关于苹果的作文
水果的品种有很多,有瓜中上品西瓜,果中皇后蓝莓……可我最爱美味的苹果!
苹果是一种老少皆宜的水果。它浑身胖乎乎、红彤彤的。成熟的大苹果看上去像一个大拳头,威风凛凛,好像随时要整装待发似的!乍一看,苹果带红的皮色还衬着点儿嫩黄,让人的口水不禁满嘴流。仔细观察,苹果脑袋顶上还有一个小蒂,悄悄地缩在凹口,如同一个害羞的小娃娃,不敢在人前抬头。用手掂量掂量,苹果的分量也挺沉的,肯定是因为肉多汁甜的缘故吧!拿在手上,一股清香沁人心脾。苹果圆圆的,跟桃子差不多大小,摸着滑滑溜溜的。当秋天来临时,整个果园就会成为红色盛地。苹果没成熟时,,全身泛着青绿色,轻轻一咬,简直是又干又涩,让人不敢尝第二口;半熟时,苹果是青里泛黄的,吃着酸不溜秋,仅仅带一丝儿甜味;熟透了时,苹果甜津津的 ,带着缕缕果香,让你吃了还想吃,那鲜嫩的果肉,好喝的汁水,真令人垂涎三尺!
苹果不仅好吃美味,而且功用也不少呢!可以把苹果做成苹果汁、苹果酱等食物来补充营养。苹果含有大量的维生素C,是为人们提供维C的重要水果之一。常吃苹果可以降低血脂、降低血压、预防癌症、强化骨骼、减肥。苹果虽然是一种普通水果,但它的价值不容小觑。中一项新苹果可以生津润肺,健脾开胃。则科学家又把苹果叫做“全方面水果”。
西方有句谚语:“一天一个苹果,医生远离你。”所以,苹果又好吃又营养,大家一定要多吃,强身健体,何乐而不为呢?