关于苹果的作文
我可爱吃苹果啦,不仅因为它好吃,还因为它是“记忆之果”。
春天来了,苹果树张开嘴巴,贪婪地吮吸着春姑娘送来的甜蜜的甘露,一棵棵伸展着四季常绿的枝条,一片片嫩绿的叶子在温暖阳光的照耀下舒展着,在微风细雨中欢笑着。不久,苹果树开花了。瞧,那饱满雪白的小花蕾,就像魔术师用神奇的魔法把一把把白雨伞变小。几天后,小花蕾张开了笑脸。苹果花在微风的吹拂下,散发出浓郁的花香,沁人心脾。
春姑娘走了,火热的夏姑娘气冲冲地向人间走来。苹果树上挂满了小苹果,圆圆的,青青的,在微风的吹拂下,好像在对夏姑娘点头哈腰:“夏姑娘好,夏姑娘好!”这时的苹果还没有成熟,摘下一个放进嘴里咬一口,又酸又涩,使你一下子合不上嘴。
秋天,又大又红的苹果拳头般地挂满枝头,压弯了树枝。它们你挨着我,我挤着你,探出一个个脑袋,好奇地张望着美丽的世界。碧绿的树丛中,一个个苹果就像小孩红通通的脸蛋,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。摘下一个大苹果剥开皮,一股扑鼻的芳香钻进鼻孔,用牙齿咬下一块黄嫩的果肉,真是细嫩清脆,汁甜肉脆,吃了一个还要再吃一个,那清爽可口的味道真令人难忘。
苹果还可以制成果汁、果脯······这些食品甜美无比,果香诱人,在老远的地方就能闻到香味,使人垂涎欲滴。
啊!我一想起苹果,苹果那令人回味无穷的味道就让我直流口水,因为令我赞不绝口的苹果实在让人陶醉。