关于苹果的作文
苹果是“果中之王”,长相佳,味道好,是我最喜欢的水果。
春天,农民伯伯在果园里播种、浇水,让果树开始焕发青春。到了夏天,苹果树上长出青色的小球,青涩稚嫩。秋天的到来,是喜悦的丰收,果树上长出了一个个红彤彤的苹果。它们的形状各不相同,有圆形,有椭圆,有圆锥形。颜色也有点不同,红的、深红色、红白相间……看着就让人欢喜。苹果的种类很多,红富士、蛇果、糖心苹果、青苹果……我最喜欢蛇果,它上面呈圆形,下面呈椭圆形,摸上去很光滑,里面有核。果肉软软的,适合老人吃。闻上去,那香味让人直流口水。
苹果的营养价值很高。俗话说得好:“每天一苹果,医生远离我。”苹果的营养丰富,人们也称它为“智慧果”“记忆果”,果肉中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,是人们健康的保护神。对于女士减肥也有很大的作用,美肤减脂。小宝宝如果想吃,妈妈可以用苹果打成汁给孩子喝。老人怕凉性大,便可以煮着吃。妈妈把苹果放在沙拉里,做成水果沙拉混合吃,也可以做成拔丝苹果。吃的花样真是多!虽然苹果的营养价值很高,但价格却非常便宜,所以人们都都喜欢吃。虽然好吃,但不宜多吃。早上空腹食用,会引起胃部不适。糖尿病者不宜多吃。
小小的苹果,大大的本领,真让人喜欢。