香蕉作文300字
“弯弯的月儿,小小的船,小小的船儿,两头尖”猜猜这是什么?没错,这就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的香蕉。
那天,妈妈买了一袋子香蕉。我赶紧拿了一根,它穿着金灿灿、黄澄澄的衣服,就像高高的挂在天上的月牙,又像静静漂浮在湖面的的一叶小舟,还像在田野里帮农民伯伯辛苦收割稻子的镰刀,真有趣呀!
把它放到鼻尖闻了闻,有点香有点涩涩的味道,好像还没有完全成熟一样。唉!要是再成熟一点,那味道肯定更松软啦。我正要吃,突然听见它好像在说:“不要吃我,好疼呀!我真希望下辈子不要再做香蕉啦!”
它的外皮可光滑啦,冰冰凉凉,就像要去参加白雪公主的晚宴一样。我想:如果参加晚宴的话,王子一定会请它跳一支舞吧。
用手轻轻的脱掉它的外衣,就看到白白的果肉,张开嘴,咬一口又香又甜,真好吃呀!
妈妈说香蕉可以补充能量,降血压,有助于睡眠,保护胃粘膜,润肠道,是一种对身体很好的水果。
我爱吃香蕉,它虽然没有火龙果那么贵,也没有榴莲一样好吃,但是它有许多营养,所以我们应该常吃香蕉。