香蕉的作文
一天一只叫虎虎的蚂蚁外出觅食,回来他向蚁后禀告说:“今天朱先生一家人外出郊游了,我们可以过去偷些食物回来!”蚁后拍手叫好:“真是太棒了,你现在赶紧带上‘精英部队’一同前往搬运食物!”“遵命!”说罢,虎虎就带着“精英部队”出发了
他们走得满头大汗,过了半小时,终于到了朱先生的家。他们一进门就被柜子上的桂花糕吸引住了,于是,精英部队的队长立马命令大家人手一块搬回大本营。虎虎走在最后一个,心想:如果大家都搬了桂花糕,蚁后吃了不仅会上火,还会腻的,我应该搬点儿其它食物,这样说不定,蚁后还会奖赏我,升我为队长呢!
于是,虎虎放下桂花糕左看右看,发现桌子上有一盘香蕉,“对,就是你了!”虎虎自言自语道。第一次,他把香蕉拖到水池边上,由于太滑,香蕉不小心掉进了水管里,卡在了出水口。虎虎看了看香蕉,叹了口气。这次,他小心翼翼地把香蕉拖过了水池边,但由于朱先生家的洗碗机的门没关,香蕉掉了进去,洗了个“澡”。
虎虎有些失落,但是他没有放弃,又回去继续搬香蕉,这次由于他太用力,香蕉直接掉在了地板上,摔烂了!
虎虎有些急了,但还是回去重新搬。很幸运,这次香蕉安然无恙地躺在地板上。于是,他兴匆匆地跑下楼去搬,可就在最后一个楼梯的时候,他手一滑,香蕉滚到了地板上,摔了个稀巴烂。而此时,盘里的香蕉已经一根不剩了,虎虎看了伤心极了!
这时,门外传来了狗叫声还有朱先生的声音!不好,朱先生回来了,虎虎看了看四周,还有菠萝和葡萄,但是他们都太重了,最后,他只好搬了块桂花糕灰溜溜地回家了。
虽然,虎虎没有成功搬回香蕉,但是,他身上坚持不懈的精神值得我们大家学习!