香蕉的作文
在我很小的时候,我就知道有种水果叫香蕉,不过那是我太祖母给我吃的。那滋味使我记忆犹新,也让我永远忘不掉——
记得是我六岁那年的一天,我和爸爸一起去看太祖母,太祖母看到我非常高兴,一边抚摸我的头一边笑着和我交谈,其实,我并不是为了与他们说话来的,而是来找吃的。突然,一个黄澄澄的东西映入我的眼帘,那是一个新奇的东西,于是我的目光被吸引了过去,太祖母看出了我的心思,便对其他人说:“这把香蕉咱们把它分了吧!”结果一人得了一根香蕉,而到了我这里却剩下两根香蕉,可当时年幼的我并不知道另一根香蕉是太祖母把自己的那一份留给了我,我不管三七二十一就往嘴里塞,太祖母看着我那狼吞虎咽的样子,慈祥的脸上堆满笑容。
从那之后,每当有人给外祖母送来香蕉的时候,她老人家总会给我留着,有时我学习忙,没时间去,那些香蕉就会被焐臭,可太祖母还会为我留着,直到发现臭了为止。甚至有一次,我的二姑奶在给太祖母收拾房间时,还发现了一袋焐烂的香蕉——
今年清明,我为太祖母带了一大袋贡品。
香蕉。