香蕉的作文
人们都说苹果是一种很好的水果,可是,有一样和苹果一样好的水果,那就是营养丰富的——香蕉。
香蕉又被称为甘蕉,香,而且好吃,富有营养,终年可以收获,在热带地区也很受重视。植株为大型草木,从根状茎发出,由叶輎下部分形成高3到6公尺的假杆;叶子长3到3.5公尺,宽65公分,一般有圆形或椭圆形的叶子。在茎顶簇生着10到20枚穗状的花序,由假杆顶端抽出。一棵树能结10到20串香蕉,约50到150个。
香蕉的果实富含碳水化合物,并含有维生素A原,维生素B1,维生素B2,维生素U。此外,还有人体所需要的钙、磷、和铁等矿物质,还含有丰富的蛋白质、糖、钾和镁。
香蕉可以加工成淀粉、罐头、果酱、果泥、蕉干、炸蕉片、酿酒等,蕉杆可制纸、绳、茎、叶,果皮可以作为牲畜的饲料、还可以当肥料、乳汁可以作染色剂。
香蕉果皮一般呈鲜黄或青黄色,果实丰满、肥壮、色泽鲜艳、光亮、口感细腻、果面光滑、果实易剥离、果肉稍硬,老少皆宜,深受人们喜爱。