香蕉的作文
香蕉自我介绍一下,我的名字叫香蕉。大家对我一定不会陌生吧。我平时不喜欢单独一个人,总是十几个兄弟姐妹紧紧挨在一起,站成两排,好像难舍难分的样子。单个看起来,我既像天边挂着的一弯月牙,又像水中荡漾的一叶小舟。
刚生下来的时候我是青绿色的,过了段时间就变成黄绿相间了,再过一段时间又变成黄灿灿的。这时候吃其实是最好的,如果你还不吃的话,我就要生气了,身上就会出现一个个的小黑点,像一粒粒的黑芝麻。青色的香蕉还没熟,摸上去硬梆梆的,皮也很难剥开,吃上去更是让人皱眉头,又苦又涩。黄灿灿的就不一样了,摸起来很柔软,剥开的皮向四周展开,就一朵盛开的百合花,接着一股沁人心脾的香味扑鼻而来,真是让人垂涎三尺呀。咬上一口,你会觉得甜丝丝的,又细又腻,回味无穷。
香蕉不仅味道好,而且含有许多维生素,和人们需要的多种微量元素,还可以通畅大便呢!所以吃香蕉是有益健康的哦。怎么样,说了这么多,忍不住想来上一口了吧。简评:你很善于用第一人称写物。