香蕉的作文
在很久以前,冬冬家的房屋后,种着一棵香蕉树,香蕉树又大又粗,那绿油油的叶片能改间小屋。夏天里它结出了一挂香蕉,好大一挂香蕉哟!
一天又一天,香蕉渐渐由翠绿色变成金黄色了。冬冬让妈妈把香蕉摘下来。妈妈说:“这香蕉是外婆送给你的礼物!”“不,这是冬冬送给外婆的礼物。”冬冬忙说。原来,外婆带着冬冬种下这棵香蕉树以后,就跟着舅舅进了城。后来,外婆又住进了养老院。“我要给外婆送去香蕉,”冬冬说,“让她尝尝这第一挂香蕉”。
冬冬坐上开往城里的车,他说他长大了,可以一个人去看望外婆了。冬冬把香蕉送到外婆的面前,外婆笑着眯着眼睛,闻了又闻,很久都不是舍得吃。外婆亲亲冬冬,说:“冬冬,你看这香蕉多好呀,就像一把金色的梳子。”
冬冬睁大眼睛,看看满头白发的外婆,心里说:“如果这真是一把香蕉梳子该多好啊,我可以给外婆梳头了。”奇怪了,冬冬手中的香蕉真的就变成一把金梳子了。他让外婆坐下来,高高兴兴地说:“外婆,让我给您梳梳头发吧。”
冬冬用香蕉梳子轻轻的给外婆梳起头发来,一下、两下……每梳一下,外婆的白发马上就变成了黑发。冬冬感到好奇怪哟,外婆对着镜子也笑了起来,说:“真是一把神奇的梳子!”
冬冬好高兴,接着又用梳子给所有的老奶奶梳起了头发来,老奶奶全都变年轻了;所有的老爷爷见了,翘着胡子说:“冬冬,也给我们梳梳白胡子吧。”冬冬给老爷爷们梳呀梳,白胡子变成了黑胡子,老爷爷也变年轻了。变得年轻的老奶奶、老爷爷,又唱又跳。哇,养老院不再是暮气沉沉的了!