香蕉的作文
一天,阳光明媚,蚂蚁队长发现迪小龙家空无一人,就赶紧集合队伍,带着九只蚂蚁踏上了觅食之路。
一进家门,蚂蚁队长就看见桌上摆着香气诱人的桂花糕。于是,他马上指挥着手下们去搬。蚂蚁们飞快地爬上桌子,搬着桂花糕就跑了。其中有一只小蚂蚁先是跟着走了两步,突然看见一盘美味的香蕉,就把桂花糕放下了。他心想:“桂花糕我都吃腻了,不如换换口味吧!”
于是,小蚂蚁顺着桌腿爬上桌子,再跳进盘子里,使劲地往外推出一根香蕉。然后,他乐呵呵地推着香蕉走到水池旁边。突然,在他不经意间,香蕉从他手里滑了出去,一下就掉进了水池的出水口。他目瞪口呆,只好再去搬一根香蕉。
第二次,他推着香蕉,小心翼翼地走过水池,却在洗衣机旁不小心摔了一跤。手里的香蕉不受控制地摔进了洗衣机里。他望着黑乎乎的洞口,决定再去搬一根。
这时,时钟敲了五下,已经五点了。他加快速度,拖着香蕉就跑。可是,香蕉一下摔到地上,变成稀巴烂了。他还是没放弃,继续去搬香蕉。
这一次,香蕉掉在地上却完好无损,他兴冲冲地搬起香蕉就走。万万没想到,刚走到楼梯口,香蕉就咕噜咕噜地滚下了楼梯,摔得面目全非了。小蚂蚁有些失望,却很不甘心,又跑回去搬香蕉了。可是,盘子里已经空空如也了。
这时,时钟敲了六下,已经六点了,主人马上要回来了。小蚂蚁惊慌失措,他看见桌子还有大大的菠萝,心想,搬什么呢?突然,一阵开门声响起,他搬起之前丢下的桂花糕,匆匆地回到洞里。
蚂蚁队长好奇地问他:“你怎么这么晚才回来啊?”他把事情的经过告诉了队长。队长对他肃然起敬,还让其他的小蚂蚁向他学习这种永不放弃的精神呢!