葡萄优秀作文
正是葡萄丰收的季节,很多人都自己动手做葡萄酒。妈妈说:咱们也做一点葡萄酒吧,看能不能成功。
妈妈买来几串红葡萄。先把洗葡萄的盆子和筛子用洗洁精洗干净,因为葡萄沾到油就会坏,就做不成葡萄酒了。再用剪刀把葡萄一个个剪下来,挑出不好的葡萄,把葡萄洗干净,放到筛子里晾干。看着洗得干干净净的、亮晶晶的葡萄,就像是美丽的红珍珠。我禁不住诱惑,拿了一个葡萄尝了尝,呀,真甜,像蜜一样。我想,做出的葡萄酒也一定很甜。妈妈把准备好的玻璃瓶子洗干净,用纸把瓶子里面擦干。一切工作准备就绪。
开始做葡萄酒了。我和妈妈把葡萄的蒂一个个摘掉,再把他们一个个捏破,放到瓶子里,放一层葡萄,再给它们盖一层白糖被子。葡萄装到瓶子的十分之七就可以了,不能装满,然后盖上盖子。我看到瓶底已经有一些黄绿色的葡萄汁了。第二天我又去看,葡萄汁已经把葡萄淹没了。妈妈说,等葡萄酒做好了会变成鲜红色。我好期待呀!
我每次从做葡萄酒的瓶子旁边经过都要看一下,一想到过两三个星期后就能喝道自己做的葡萄酒,就忍不住垂涎三尺。